Лента новостей

Все новости

Популярное

200 тысяч подписей собрали за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести»

28 июня 2020 12:07     Фото: правительство Новосибирской области

Сбор подписей за присвоение Новосибирску почетного звания РФ «Город трудовой доблести» идет вместе с голосованием по Конституции. Свои подписи уже поставили известные новосибирские деятели медицины, культуры и спорта.

В министерстве региональной политики Новосибирской области рассказали, что жители области активно участвуют в сборе подписей за право присвоения Новосибирску почетного звания РФ «Город трудовой доблести». На 28 июня инициативу поддержали около 200 тысяч жителей региона.

Ранее на эту тему уже высказывался губернатор Новосибирской области Андрей Травников. «Я отношусь к этой идее как к нужной и правильной. Новосибирск был в числе первых городов, которым предложено вручить это почётное звание. Это абсолютно правильно, честно и справедливо. Все мы помним, сколько новосибирские предприятия, жители города и всей Новосибирской области сделали для Великой Победы», – отмечал он.

Известные в регионе деятели медицины, культуры и спорта уже сходили на голосование по Конституции. Например, главный врач Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Олег Иванинский. «Это очень важный этап в жизни страны, большая дискуссия развернулась вокруг и до принятия, и в связи с эпидемиологической ситуацией, когда было перенесено голосование. Конституция – это живой инструмент, который подстраивается под ситуацию в мире, и на ту роль, которую Россия сейчас занимает, те изменения, которые пришли в общество, безусловно отражены в поправках и безусловно очень важно их поддержать», – отметил он.

Поставил Олег Иванинский свою подпись и за присвоение Новосибирску почетного звания РФ «Город трудовой доблести». «Новосибирск имеет богатую историю. Каждый третий самолет и каждый второй снаряд был выпущен в Новосибирске в годы Великой Отечественной войны. Можно много говорить о тех достижениях, которые были сделаны нашими земляками – это и военные госпитали, благодаря которым стало возможным вернуть в строй многих солдат и офицеров. В Новосибирске было больше 1000 различных видов госпиталей. Оценка труда наших земляков в те тяжелые годы очень важна, и я считаю, мы должны добиться этого высокого звания», – прокомментировал он.

Известный скрипач и общественный деятель Михаил Симонян заметил, что голосование проходит в очень комфортном и безопасном режиме. Особенно важными он считает поправки, касающиеся объявления российской культуры наследием государства, а также поправки в социальной сфере: «Эти поправки регламентируют очень мощный социальный пакет для граждан. Действительно, и поддержка некоммерческих организаций очень важна, и волонтерство, и культура. Особенно мне нравится то, что русский язык будет являться государственным языком».

Депутат Госдумы Федерального Собрания РФ, Герой России, трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин подчеркнул: «Мы принимаем на себя очень долгожданное, но правильное определение. Я говорю сейчас о более чётко выраженном суверенитете, о нерушимости границ, о том, что наши законы, если это касается наших интересов, доминируют над законами иными, которые нас могут уязвить. Поэтому здесь я считаю, что это уже поправки, которые характеризуют сильное государство».

Напомним, что 28 июня – четвертый день голосования до дня общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В регионе открыты 2012 избирательных участков. Проголосовать можно с 8.00 до 20.00 по 1 июля включительно. Голосование в регионе проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций: члены избирательных комиссий оснащены всеми средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки, антисептики), также средства защиты выдаются наблюдателям, представителям СМИ и избирателям – в случае их отсутствия.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских