Лента новостей

Все новости

Популярное

Алюминиевая крыша ДК обошлась экс-главе сельсовета в Венгеровском районе уголовным сроком

27 июня 2020 09:15   Владислав Москвин   Фото: автор

Приговор экс-главы одного из сельсоветов в Венгеровском районе вступил в силу. Ранее чиновника обвинили в незаконной продаже алюминиевых листов после демонтажа крыши и присвоение вырученных денег.

В местном МКУ «Тартарский муниципальный центр культуры» в Тартасского сельсовета Венгеровского района демонтировали крышу. Листы алюминия, которые остались после работ, лежали без назначения.

Этим решил воспользоваться экс-глава сельсовета Д. Чубаров. Он забрал металл и сдал его на переработку, а все деньги вместо того, чтобы отдать в казну, забрал себе. Этим он причинил ущерб бюджету в размере 25 тысяч 700 рублей.

Дело рассматривали в Венгеровском районном суде. Обвинили экс-главу по статье 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». В июне этого года обвиняемому вынесли приговор.

«Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, без дополнительного вида наказания, на основании статьи 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», - рассказали в суде.

26 июня в суде сообщили, что приговор вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам