Лента новостей

Все новости

Популярное

Неизвестный живодер ответит за расстрел бродячей собаки на улице Воинская

26 июня 2020 08:57   Елена Отмахова   Фото: Рихарда Лем

Прокуроры заставили полицейских возбудить уголовное дело по факту расстрела бродячей собаки на улице Воинская в Новосибирске. Этого добилась сердобольная местная жительница.

 

Ещё 17 апреля местного любимца детворы дома №220 на улице Воинская расстрелял неизвестный. В итоге у пса был диагностирован перелом бедра и костей. Собаку выходили, но местные жители намерены были добиться справедливости и привлечь живодёра к ответственности.Получилось это не сразу. 

 


«Дознаватель полиции в июне этого года отказал в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура, оценив материалы проверки, отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и дала указание о его возбуждении, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области. - По требованию прокурора старший дознаватель отдела полиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК «Жестокое обращение с животными».

 

Теперь полицейским из отдела №6 «Октябрьский» предстоит найти неизвестного живодёра, которому может грозить даже тюремный срок. За работой стражей порядка, в свою очередь, проследят прокуроры.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам