Лента новостей

Все новости

Популярное

«Заставляли отжаться»: искитимский призывник требует больше миллиона рублей за службу в армии

19 июня 2020 11:59   Елена Отмахова   Фото: архив

В Искитимском районном суде рассматривают иск срочника к военкомату. Молодой человек утверждает, что после службы в армии у него обострилось хроническое заболевание, и он теперь не может полноценно работать. Утерю трудоспособности призывник оценивает в сумму, превышающую один миллион рублей.

Свой иск с требованием возместить материальный и моральный вред искитимец Н. адресовал сразу трём инстанциям - городскому Военному комиссариату, Министерству обороны РФ и управлению Федерального казначейства по Новосибирской области. В нём Н. указал, что в ряды российской армии его призвали и определили категорию годности «А3», даже несмотря на ранее выявленное у молодого человека заболевание.

«При прохождении военной службы во время выполнения физических упражнений у истца проявились симптомы застарелого заболевания. Военное медицинское учреждение определило категорию годности к военной службе «В» – ограничено годен к военной службе из-за полученной до призыва в армию травмы», - рассказали в Искитимском районном суде.


Н. утверждает, что в результате несения военной службы у него обострилось заболевание, потому впоследствии он потратил много денег на лечение, а работать нормально не мог.

«Истец просит взыскать затраты на лечение 87 076 рублей, утраченный заработок в размере 211 500 рублей, а также компенсацию   морального вреда в сумме 1 000 000 рублей», - озвучили претензию призывника в суде.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских