Лента новостей

Все новости

Популярное

В «ресторанном дворике» нашли бар, где продавали алкоголь без масок

19 июня 2020 09:15   Елена Отмахова   Фото: автор

Сотрудники минпромторга и полицейские вновь вышли на охоту на предпринимателей, которые нарушают правила, продиктованные пандемией коронавируса. Ревизоры за три дня объехали торговые точки почти во всех районах Новосибирска, но особое внимание проверяющих по-прежнему приковывает «ресторанный дворик», где прошла скандальная дискотека.

 

15 июня рейды прошли в Октябрьском районе. Там нарушение масочного режима обнаружили в пекарне «Людовик». Потом ревизоры отправились в Ленинский район. В одном из магазинов канцелярских товаров «Партнер» продавцы также работали без медицинских масок. В обоих случаях возбуждены административные производства по статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ.

 

16 июня ревизоры побывали в Центральном районе. Там без масок работали сотрудники бара «Еда». Кроме того, в этом заведении обнаружили ещё и нарушение санитарных норм.

 

«Гигиеной пренебрегли и в супермаркете «Ярче», здесь сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушение норм СанПин: помещения плохо убирались, дезинфицирующее средство было с истекшим сроком годности, а в помещениях отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха. Аналогичные нарушения обнаружены в филиале сети магазинов «Мария-Ра». Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области возбуждены административные производства по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ», - сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

 

Особое внимание ревизоры уделили предприятиям общественного питания в Центральном районе. В частности, после того, как в «ресторанном» дворике прошла скандальная дискотека, проверяющая комиссия регулярно сюда наведывается. На этот раз сотрудники минпромторга и Роспотребнадзора организовали выездное совещание.


 

«Представители ведомств напомнили о неукоснительном соблюдении правил поведения во время режима повышенной готовности, а также о запрете торговли алкогольной продукцией на вынос в предприятиях общественного питания. Однако 17 июня нарушение масочного режима сотрудниками организации и розничная продажа алкогольной продукции на вынос выявлены в баре Why think just drink. Минпромторгом региона возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.6.1. КоАП РФ», - добавили в областном правительстве.

 

Продолжаются также проверки организаций, оказывающих гостиничные услуги. Предприниматели из сферы туризма стали значительно дисциплинированнее. За предыдущие два дня проверено шесть гостиниц и нарушений обнаружено не было.

 

Следят сотрудники полиции и за теми, кто находится на 14-дневной самоизоляции, предписанной Роспотребнадзором. Также ревизоров, проверяющих соблюдение масочного режима, можно встретить в общественном транспорте.

 

«Всего правоохранительными органами, Роспотребнадзором и органами власти за два с половиной месяца составлено и направлено в суд 2250 протоколов по разным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, связанным с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Общая сумма штрафов на юридических лиц и граждан уже составляет более 6,3 миллиона рублей», - подвели итоги рейдов в областном правительстве.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам