Лента новостей

Все новости

Популярное

Разбираться с заявлениями и.о. главы Болотнинского района выехала комиссия министерства здравоохранения региона

17 июня 2020 08:57   Елена Отмахова   Фото: vk.com/public182282994

Много информационного шума наделало заявление и. о. главы Болотнинского района Новосибирской области Елены Ивановой. Видеоролик, на кадрах которого чиновница заявляет о патовой ситуации с коронавирусом, очень быстро разошёлся по социальным сетям. Однако уже через сутки исчез, а разбираться в ситуации в Болотнинский район уже выехала комиссия от министерства здравоохранения Новосибирской области.

 

Изначально видеообращение появлялось в группе «Диалог Болотное» в социальной сети «ВКонтакте».

 

«На сегодняшний день в нашем районе действительно складывается очень тяжелая обстановка в связи с тем, что заболевание коронавирусом распространяется и растет. На сегодняшний день у нас 14 случаев подтвержденного диагноза, но более 50 человек находятся в центральной районной больнице с неподтвержденным пока диагнозом, но с симптомами коронавируса», – начала и. о. главы Болотнинского района Елена Иванова.

 

Она объявила, что все соцработники оказались на больничном: «Очень сложная обстановка у нас сложилась в отделении социальной защиты населения, нет ни одного специалиста, который исполняет свои обязанности».

 

Иванова также сообщила, что в ЦРБ болеют и медики, ситуация складывается тяжелая. Глава района попросила соблюдать меры безопасности каждого жителя района и не забывать о ношении средств индивидуальной защиты.

 

«Убедительная просьба ко всем: кроме нас с вами никто о нас не позаботится, поэтому давайте беречь друг друга, давайте беречь себя, своих близких. Я очень прошу вас: оставайтесь дома как можно больше. Используйте все средства индивидуальной защиты, чтобы нашим врачам, которых и так у нас немного, было меньше работы», – призвала она земляков.


 

Однако уже накануне ролик оказался удален из группы, зато 17 июня в Болотнинскую районную больницу направлена комиссия министерства здравоохранения Новосибирской области. Также в ведомстве прокомментировали ситуацию.

 

«Накануне Минздрав Новосибирской области принял решение изменить маршрутизацию пациентов Болотнинского района с коронавирусной инфекцией. Тех, у кого легкая и средняя степень тяжести течения заболевания, госпитализируют в Болотнинскую центральную районную больницу. В инфекционные стационары Новосибирска переводят только пациентов в тяжелом состоянии, - пояснили в региональном министерстве здравоохранения. - По данным, предоставленным ЦРБ, 16 июня 2020 года в инфекционном отделении больницы находились 22 пациента, коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 6 человек. Согласно оперативной информации управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Болотнинский район не входит в число лидеров по распространению коронавирусной инфекции, ситуация в районе, как и в целом в регионе, находится под полным контролем министерства здравоохранения Новосибирской области».

 

Со своей стороны прокомментировали ситуацию и в министерстве труда и социального развития Новосибирской области. Там и вовсе полностью опровергли слова Елены Ивановой.


«Министерство труда и социального развития Новосибирской области считает комментарий и. о. главы Болотнинского района относительно ситуации по статистическим данным распространения коронавирусной инфекции в муниципальном районе некорректным. В настоящее время диагноз COVID-19 не подтверждён у специалистов социальной сферы. Министерство берет на себя координацию работы муниципальных социальных учреждений Болотнинского района с целью предоставления социальных услуг населению района в штатном режиме», - заявили в министерстве соцразвития региона.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда