Лента новостей

Все новости

Популярное

Все соцработники Болотнинского района ушли на больничный из-за COVID-19

17 июня 2020 05:23   Рихарда Лем   Фото: vk.com/public182282994

И. о. главы Болотнинского района Новосибирской области Елена Иванова рассказала в соцсетях о тяжелом положении в медицинской и социальной сферах из-за коронавируса. Через день ролик пропал.

Видеообращение появлялось в группе «Диалог Болотное» в соцсети «ВКонтакте».

«На сегодняшний день в нашем районе действительно складывается очень тяжелая обстановка в связи с тем, что заболевание коронавирусом распространяется и растет. На сегодняшний день у нас 14 случаев подтвержденного диагноза, но более 50 человек находятся в центральной районной больнице с неподтвержденным пока диагнозом, но с симптомами коронавируса», – начала и. о. главы Болотнинского района Елена Иванова.

Она объявила, что все соцработники оказались на больничном: «Очень сложная обстановка у нас сложилась в отделении социальной защиты населения, нет ни одного специалиста, который исполняет свои обязанности».


Иванова также сообщила, что в ЦРБ болеют и медики, ситуация складывается тяжелая. Глава района попросила соблюдать меры безопасности каждого жителя района и не забывать о ношении средств индивидуальной защиты.

«Убедительная просьба ко всем: кроме нас с вами никто о нас не позаботится, поэтому давайте беречь друг друга, давайте беречь себя, своих близких. Я очень прошу вас: оставайтесь дома как можно больше. Используйте все средства индивидуальной защиты, чтобы нашим врачам, которых и так у нас немного, было меньше работы», – призвала она земляков.

Отметим, что вскоре ролик оказался удален из группы. Но в группе осталась запись голоса главного государственного санитарного врача по Мошковскому, Тогучинскому и Болотнинскому району Елены Дьяченко. Она сообщила только о троих заболевших медработниках. Повторила информацию о 14 официально заболевших и добавила насчет 126 контактных. Также она рассказала, что с пневмонией в районной больнице лежат шесть человек, 44 человека получили диагноз «внебольничная пневмония».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто