Лента новостей

Все новости

Популярное

«Всю жизнь мечтала!»: 80-летняя пенсионерка спрыгнула с парашютом с высоты четырех километров

16 июня 2020 13:17   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Новосибирская пенсионерка всю свою жизнь мечтала прыгнуть с парашютом. Исполнить мечту она смогла в 80 лет, когда поняла, что мечты должны сбываться. Минуту бабушка провела в свободном падении. Теперь в ее планах поехать на Байкал, ведь этого всю жизнь хотел ее покойный муж.

Тамара Владимировна Киринкова в свои 80 лет выглядит как обычная бабушка. Пирожки, дача, огород – все о ней, но нет в этом списке одной детали: она экстремалка. Причем, еще какая, ведь в свои престарелый возраст дала фору многим молодым ребятам, спрыгнув с парашютом. Да-да, в свободном падении с высоты в четыре километра бабушка провела почти минуту, а приземлившись, нисколько не переводила дух! В чем секрет? Да в том, что пенсионерка всю свою жизнь мечтала покорить высоту.

«Прыгнуть с парашютом я мечтала всю жизнь, - призналась Тамара Владимировна. – Но все как-то не получалось: сначала учеба, потом работа на заводе, свадьба. Времени на то, чтобы пройти подготовку перед прыжком не было: там проводились по три занятия в неделю, а я работала в две смены. Ничего у меня тогда не вышло».


1.jpg

Планы все время откладывались из-за житейских забот. То ужин приготовить нужно, то убраться, то грядки прополоть. В какой-то момент и вовсе мечта казалась несбыточной. Незадолго до дня рождения сибирячки, у нее умер муж, а детей у пенсионерки никогда не было, поэтому праздник она отмечала одна. Тамара Владимировна задула свечи и поняла, что пора не о других думать, а исполнять свои мечты.

«Я решила, что сделаю самой себе такой подарок на 80-летие. Прыгать с инструктором безопасно – на тебе крепежи, другой человек все контролирует», - объясняет пенсионерка.


2.jpg

Многие люди, пускай они и моложе, на такое не решились бы, но пенсионерка задумала во что бы то не стало прыгнуть. Но было ли ей страшно лететь с такой высоты?

«Абсолютно не страшно! Конечно, не все близкие меня поняли, вслух ничего не говорили, но усмехались: мол, зачем тебе это надо? А мне было надо! Я решила, что буду воплощать в жизнь свои мечты. А после такой реакции от друзей просто переставала с ними об этом говорить и потихоньку делала свое дело», - говорит Тамара Владимировна.


Контакты клуба пенсионерка нашла в интернете и договорилась о прыжке. Дата была назначена на апрель, но из-за пандемии коронавируса и непогоды пришлось повременнить. В итоге прыжок запланировали на июнь. На аэродром она приехала не одна: друзья и близкие приехали поддержать ее, а заодно и посмотреть: «А вдруг и правда прыгнет?».

"За два часа до полета Тамара Владимировна прошла инструктаж и медкомиссию. Врачи осмотрели ее и дали допуск к полету. Многих высота сковывает. Но этот человек не испугался", - восхищается смелостью новичка инструктор Дмитрий Колосов. – Пока старше ее еще никто не решался на прыжок».


3.jpg


К своей затее Тамара Владимировна подошла ответственно: внимательно изучила инструкции, запомнила, как держать ноги при приземлении и на сто раз перепроверила все крепежи.

«Врач осмотрел меня: давление было 130 на 80, как у космонавтки! И мы полетели! – вспоминает Тамара Владимировна. – Где-то около минуты было свободное падение. Знаете, был такой момент, когда в воздухе стало ничего не слышно: вот ни звука! Не передать просто!».

Минута свободного падения сделала свое дело, и когда бабушка приземлилась, ее захлеснули эмоции.

«Вы не представляете, какой это кайф! Я исполнила свою мечту!» – Радовалась пенсионерка.




Счастливая, она поехала домой. Будет ли она прыгать еще? Говорит, что – да.

«Ну, теперь если лететь, то только в космос. Я, если что, за, - шутит пенсионерка, а потом добавляет уже серьезно: - Буду копить деньги, и в следующий раз прыгну уже более осознанно. А то я совсем не знала, что и как делать, а теперь уже все понятно».

Но не только свои мечты она собралась исполнять. Теперь ее список пополнился желаниями покойного мужа. Пускай они и менее экстремальные, но ради него она их выполнит.

«Хочу исполнить мечту своего покойного мужа – съездить на Байкал. А еще побывать на Камчатке, - поделилась планами с корреспондентами «КП-Новосибирск» сибирячка. – Знаете, что я поняла? Все мечты обязательно должны сбываться, пусть даже и спустя много лет».


4.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто