Лента новостей

Все новости

Популярное

За стрижку газона на даче чиновника предприниматель получил штраф в 270 тысяч рублей

16 июня 2020 07:19   Владислав Москвин

Железнодорожный районный суд приговорил ООО «АТК Сибирь» к штрафу в размере 270 тысяч рублей за взятку экс-директору вокзала «Новосибирск-Главный». Ради своей выгоды предприниматель оплатил стрижку газона на даче у чиновника, но сотрудники УФСБ России по Новосибирской области такой подарок не оценили.

Суд установил, что представитель ООО «АТК Сибирь» передал экс-начальнику вокзала «Новосибирск-Главный» взятку в размере 124 тысяч рублей. Деньги пошли на оплату стрижки газона на даче чиновника. Таким образом подсудимый рассчитывал уладить вопрос по уборке железнодорожных вагонов, принадлежащих предприятию, а также надеялся на сокращение сроков маневровых работ по подаче и уборке этих вагонов.

Об этом стало известно сотрудникам управления ФСБ России по Новосибирской области. В итоге дело дошло до суда, и обвиняемый скрывать ничего не стал.


«Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме, содействовал следствию в расследовании уголовного дела. Кроме этого, он воспитывает трех несовершеннолетних детей. С учетом смягчающих вину обстоятельств суд приговорил виновного к штрафу в размере 270 тысяч рублей», - сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

А между тем, на скамью подсудимых попал и сам экс-начальник вокзала. Его приговорили к штрафу в четыре миллиона рублей с лишением права занимать государственные должности, заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными делами на три с половиной года.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда