Лента новостей

Все новости

Популярное

Членов избирательных комиссий Новосибирской области протестируют на коронавирус

10 июня 2020 10:31   Елена Отмахова   Фото: архив

В Новосибирской области начали готовиться к голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В облправительстве обещают, что в регионе эта процедура пройдёт с соблюдением всех санитарных норм, а членов избирательных комиссий протестируют на коронавирус.

 

Как сообщили в Избирательной комиссии Новосибирской области, в настоящее время все средства индивидуальной защиты для работы избирательных комиссий закуплены, и уже организована их доставка в районы города и области. К тому же, с 10 июня членов территориальных и участковых избирательных комиссий Новосибирской области начнут тестировать на коронавирус.


 

«Средствами индивидуальной защиты будут обеспечены не только организаторы выборов, но и иные участники избирательного процесса – наблюдатели, представители СМИ и избиратели. Помимо этого, для дезинфекции контактных поверхностей (ящиков для голосования, кабин, столов, стульев и т.д.) избирательные комиссии также будут обеспечены антисептическими средствами. В день голосования будет организован температурный контроль. У входа в помещение для голосования будет размещен дезинфекционный коврик, на пол нанесены линии разметки для соблюдения дистанции участниками голосования», - сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

В Избирательной комиссии сообщают, что все контакты голосующих будут сведены к минимуму. Рассматривается даже вопрос о голосовании на открытом воздухе в тех помещениях, где нет отдельных входов и выходов. Прорабатываются все варианты, как обезопасить от коронавируса новосибирских избирателей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских