Лента новостей

Все новости

Популярное

«Хотела стать учителем, а оказалась спортсменкой»: школьница за год накачала стальные мышцы

09 июня 2020 17:17   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Жительница Новосибирска хотела стать учителем истории, но после школы неожиданно решила покорить спортиные вершины. Меньше чем за два года она стала мастером спорта по функциональному многоборью, и сейчас мечтает сделать карьеру тренера. Злопыхатели подшучивают над ней, ведь у девушки такие бицепсы, которым позавидовали бы мужчины. Но сама спортсменка на это внимание не обращает и верит, что рано или поздно найдет человека, с которым свяжет жизнь.

Сейчас Свете Абрамовой 21 год. Она учится на факультете физической культуры в педагогическом университете. Знакомые девушки отмечают, что на фотографиях в Instagram девушка выглядит как принцесса из детских мультфильмов. Однако тело девушки такое мускулистое, что ее запросто можно перепутать с рыцарем. Она без труда может поднять в становой тяге 155 килограммов.


1.jpg

В отличие от своих подруг, Света не скучает по вечеринкам, а ежедневно пропадает в спортзале. Она уже добилась результатов: за год и семь месяцев набрала форму и получила звание мастера спорта по армлифтингу. При этом изначально у нее не было цели стать профессиональным спортсменом. Раньше ее увлекали танцы, музыка, а своей профессией она и вовсе хотела выбрать преподавание истории. Однако один поход в фитнес-клуб изменил всю ее жизнь.

«Примерно за полгода до окончания школы мама привела меня в фитнес-клуб рядом с домом. Я сходила на групповые занятия, и тренер предложил персональные. Тогда я еще не представляла, что такое функциональное многоборье и кросс-фит, но потихоньку начала заниматься и втянулась, - признается девушка. - Потом поняла, что хочу участвовать в соревнованиях, и загорелась этой идей».


2.jpg

Светлана сдала ЕГЭ по истории на 72 балла, а по русскому языку на все 86 баллов. Однако документы на исторический факультет так и не принесла. Вместо этого решила уйти с головой в спорт и теперь ее новая цель – стать тренером мирового уровня. Сибирячка идет к этому упорно и составляет расписание на каждый день: в этом она видит прямой путь к успеху.

«Наш вид спорта еще достаточно молодой - в прошлом году прошел только первый чемпионат России по функциональному многоборью, я выступала среди юниоров. Вообще, пока никто из атлетов на этом особенных денег не зарабатывает. Но я надеюсь, что этот вид спорта будет развиваться», - высказалась Света Абрамова.


3.jpg

Свой вид спорта она выбрала сознательно. Функциональное многоборье представляет из себя смесь спортивной гимнастики, тяжелой и легкой атлетики, а также плавания. Несмотря на то, что многие представители этого вида спорта выглядят словно древнегреческие статуи, Светлана не считает, что спорсмены могут «перекачаться».

«Я слышала, что люди боятся этого: можно «перекачаться», что-то еще… Но «перекачаться» не так-то просто. Я тренируюсь регулярно, бывает тренировки занимают по 10 часов в день. Тренер распределяет нагрузку - есть и восстановительные циклы. Работаем в зависимости от моего самочувствия», - рассказывает спортсменка.


4.jpg


На изменения своего тела она реагирует спокойно. Сибирячка считает, что это большая редкость, ведь не все получают таких результатов за такое короткое время.

«Очень большую роль играет генетика. Многие занимаются столько же, сколько я, но у них прогресс не такой. Мы все ведь разные, поэтому по-разному реагируем на физическую нагрузку, - объясняет Светлана. - Я раньше вообще не занималась ни силовыми видами спорта, ни легкой атлетикой, а пошла - и у меня начались перемены. Но, естественно, я очень много внимания уделяю питанию»

5.jpg

А питание у сибирячки действительно разнообразное. На завтрак, например, она любит готовить яичницу с банами. Кроме того, в рационе всегда есть жиры и углеводы, ведь она лучше любого диетолога знает, что от них нисколько не толстеют при таких нагрузках. Кстати говоря, со здоровьем у спортсменки тоже все в порядке и серьезных спортивных травм пока не было.

«У меня все хорошо. Я слежу за своим здоровьем, регулярно сдаю анализы. Если что-то не так с организмом - это чувствуется, в том числе и во время тренировок. Подобные проблемы на самом деле больше характерны для тех, кто занимается фитнес-бикини: перед соревнованиями они садятся на жесточайшую диету, а это дикий стресс для организма. Моришь себя голодом, тренируешься, а потом обжираешься - и организм просто не справляется с такой нагрузкой. В межсезонье спортсмены сильно меняются, потому что гормональная система просто говорит: «До свидания!», - шутит Светлана.

6.jpg

Светлана нашла общий язык и со своим телом. Она не стесняется показать себя и не считает, что выглядит плохо. «Это просто стиль жизни», - говорит она. Единственное неудобство, которой ей доставило новое тело – кардинальная смена гардероба, ведь теперь она не влезает в старые вещи.

«Я была тростиночкой, рученьки такие маленькие... Но сейчас я на фотографиях выгляжу больше, чем в жизни. С размером одежды на самом деле все в порядке. Мне нравится, как я выгляжу. Я всегда выбирала спортивный стиль одежды, но сейчас, если куда-то собираюсь, стараюсь надеть платье или юбку», - рассказывает Светлана.


7.jpg

Парни при этом не боятся спортсменки, ведь преимущественно она общается имено с людьми из «тусовки». Да и остальные тоже не обходят ее стороной, даже несмотря на внешне угрожающий вид. Казалось бы, общение общением, а вот повстречать свою любовь будет тяжело. Девушка на подобные вопросы злопыхателей не обращает внимания, ведь она уверена: суженный рано или поздно найдется.

«Если есть человек, который мне предназначен судьбой, то все будет хорошо. Я за отношениями не гонюсь, да и цели в жизни у меня другие. Одна из важных - крепкая семья с человеком, близким по духу», - объяснила свою позицию Светлана корреспондентам «КП-Новосибирск».


8.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом