Лента новостей

Все новости

Популярное

«Лечил не теми лекарствами»: за неправильный диагноз будут судить врача Здвинской больницы

09 июня 2020 08:29   Елена Отмахова   Фото: автор

Год тюрьмы грозит доктору из Здвинской центральной районной больницы за неправильный диагноз. К нему обратилась женщина, у которой болела нога. Он ей назначил такое лечение, что у пациентки случилась внутренняя кровопотеря. 

Эта история произошла ещё в феврале 2019 года. Тогда в районную больницу обратилась жительница Здвинска с болями в ноге. Чудо-врач поставил ей диагноз, не проводя никаких медицинских исследований.

 

«В результате этого на протяжении нескольких дней больной женщине вводились назначенные лекарственные средства, в которых (как установлено позднее) она не нуждалась в связи с ошибочностью первоначального диагноза, - пояснили в прокуратуре Новосибирской области. - Приём препаратов не сопровождался проведением необходимых медицинских исследований, что повлекло несвоевременное обнаружение у больной развившейся в результате их введения обильной внутренней кровопотери, которая оценивается как тяжкий вред здоровью».


 

Женщину долечили уже другие врачи, а горе-доктор вину предпочёл признать. В мировой суд уже направлено возбуждённое в отношении него уголовное дело по части 2 статьи 118 «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Грозит доктору год тюремного заключения.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто