Лента новостей

Все новости

Популярное

Дожди в Новосибирске закончатся к середине недели

08 июня 2020 16:37   Рихарда Лем   Фото: автор

Синоптики обещают два прохладных дня без осадков, а потом в Новосибирск вернется жара.

Как сообщила представитель Западно-Сибирского гидрометцентра, в ближайшее время за счет области повышенного атмосферного давления осадки прекратятся.

«Ночью 9 июня территория города Новосибирска будет находиться в зоне влияния полярной системы фронтов. Завтра днем город попадает в тыл за холодный фронт, в связи с этим будет понижение температуры. 10 июня город будет находиться под влиянием теплого фронта полярной системы, в малоградиентном поле повышенного давления. Поэтому мы передаем прекращение осадков на 10 июня. 11 июня эти процессы продолжатся», – сообщила синоптик.

9 июня ночью и утром пройдет кратковременный дождь, местами гроза. Днем будет преимущественно без осадков. Ветер обещают северо-западный 5-10, а днем местами ожидаются порывы до 15 метров в секунду. Температура в ночные часы составит 10-12 градусов, а днем – плюс 18-20 градусов. Похолодание связано с заходом северо-западных потоков.

10 июня в Новосибирске будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер ожидается северо-западный 3-8 метров в секунду. Температура ночью будет плюс 7-9, а днем 21-23 градусов выше ноля.

11 июня синоптики обещают переменную облачность, преимущественно без осадков. Ветер – северный, северо-западный 3-8 метров в секунду. Температура ночью будет 13-15, а в пригороде опустится до 8-10 градусов. В дневные часы воздух прогреется до 26-28 градусов. Температурный фон будет повышаться за счет выноса тепла с юго-запада.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом