Лента новостей

Все новости

Популярное

«В любую минуту может убить током!»: В центре Новосибирска люди почти месяц живут под напряжением

04 июня 2020 14:03   Елена Отмахова   Фото: "Гражданский патруль"

С 16 мая жители улицы Ленина не могут добиться, чтобы им убрали поваленные ураганом ветки и привели в порядок примятые ими провода. Новосибирцы боятся за своё здоровье, но не могут дождаться решительных действий как от сотрудников «РЭС», так и от чиновников администрации. Между тем, жители дома №15а находятся от мэрии Новосибирска буквально в двух шагах.

Вот уже 20 дней местные жители любуются на свисающие ветки и прогнувшиеся под ними провода. В любую минуту эта ненадёжная конструкция может рухнуть. Но сколько ни звонили жители дома №15а на улице Ленина и в дежурно-диспетчерскую службу Новосибирска, и в АО «РЭС», аварийная служба к ним так и не приехала.

провода.jpg


«Ураган сломал деревья еще 16 мая, а к людям до сих пор не выехали специалисты «РЭС», чтобы устранить нарушение и обесточить участок, мотивируя это тем, что провода не оборваны, ток идет, и значит, аварии как таковой нет. Я хочу напомнить, что еще совсем недавно вот так же не были обесточены свисающие над кучей земли провода в микрорайоне Просторный, после чего погиб ребенок. Неужели нужна еще одна трагедия для того, чтобы на место аварии выехали специалисты?» – Говорит руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Общественники уже написали заявление в прокуратуру Новосибирска с просьбой провести проверку по факту допущенной халатности. По их мнению, должностные лица «Единой дежурно-диспетчерской службы города Новосибирска» не предприняли никаких мер, чтобы устранить последствия сильного ветра, а сотрудники АО «РЭС» попросту ненадлежащим образом содержат своё имущество.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам