Лента новостей

Все новости

Популярное

У Новосибирского онкодиспансера появятся два новых корпуса с оборудованием на 160 миллионов рублей

04 июня 2020 10:17   Елена Отмахова   Фото: архив

Уже этим летом начнётся строительство одного из новых корпусов. С его появлением онкобольные смогут получать химиотерапию даже в условиях дневного стационара. Деньги на возведение здания предусмотрены в областном бюджете.

Сейчас пока химиотерапию делают в одном месте и тяжелобольным, и «приходящим» пациентам. Но новый корпус позволит разделить потоки пациентов. Такая перепланировка медицинского учреждения позволит добавить в стационаре коечных мест. А это значит, что врачи смогут вылечить ещё 650 пациентов.

«Новый корпус высотой в два этажа и площадью более 1 000 квадратных метров будет располагаться на территории Новосибирского онкодиспансера на улице Плахотного. В нем также будут предусмотрены помещения для размещения единого методологического центра, в задачи которого входит сбор информации и анализ состояния онкологической помощи населению, заболеваемости и смертности населения от онкологических заболеваний, эффективности и качества профилактических мероприятий, а также координация исполнения региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», - сообщили в правительстве Новосибирской области.


Второй корпус, который планируется возвести также в 2020 году, предназначен для размещения новейшего оборудования, приобретаемого за счет федерального бюджета для патоморфологического отделения онкодиспансера. Роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием обойдётся в 160 миллионов рублей. В дальнейшем она позволит проводить высокотехнологичные исследования в кратчайшие сроки.

«В конце 2019 года на территории Новосибирского онкодиспансера уже был возведен корпус для размещения оборудования МРТ. В данный момент ожидается установка томографа. В скором времени мы сможем принимать пациентов для проведения МРТ. Увеличение мощности в 2020 году для лечебного и диагностического отделений диспансера позволит улучшить качество оказания медицинской помощи, и, самое главное, помочь большему количеству пациенту», – подчеркнул главный врач Новосибирского онкодиспансера Олег Иванинский.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России