Лента новостей

Все новости

Популярное

Андрей Травников: «Все врачи Искитимского района получили президентские надбавки»

03 июня 2020 19:14   Елена Отмахова   Фото: архив

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников лично съездил в Искитимский район, чтобы убедиться, что врачи Центральной городской больницы получили надбавки за коронавирус и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Инспектировать новое помещение детской поликлиники при Искитимской больнице глава региона отправился вместе с председателем Законодательного собрания Новосибирской области Андреем Шимкивом и главой Искитимского района Олегом Лагодой. Поликлиника уже начала работу в обновлённом виде, а скоро на её базе откроют центр амбулаторно-клинической помощи. Для него уже закуплены аппараты КТ и МРТ, УЗИ, эндоскопии, идёт подготовка помещений для их установки.

Также Андрей Травников узнал, все ли врачи получили надбавки за работу с «коронавирусными» пациентами и обеспечены ли медиками средствами индивидуальной защиты. Проблем с этим у сотрудников нет. По направлению COVID-19 сегодня в ИЦГБ работают две бригады, они полностью оснащены средствами индивидуальной защиты и укомплектованы для противодействия пандемии.


Андрей Травников уверен, что настороженность со стороны людей к заболеванию пневмонией сохранится надолго. «Нам придётся перестраивать всю работу, потому что вряд ли люди осенью успокоятся и станут по-другому реагировать на опасные симптомы. И это правильно, мы видим положительный эффект от этой осторожности – смертность от разных видов пневмонии у нас снизилась, особенно снизилась смертность «на дому» – раньше пневмонию многие пытались перенести на ногах. Надо учитывать, что нам придётся принимать дополнительные организационные, управленческие решения», – подчеркнул губернатор региона Андрей Травников.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19