Лента новостей

Все новости

Популярное

«Ограничения сняты!»: Москвичей и других гостей Новосибирска больше не отправляют на самоизоляцию

01 июня 2020 13:25   Елена Отмахова   Фото: архив

В правительстве Новосибирской области приняли решение больше не брать под медицинское наблюдение прибывающих из других регионов России пассажиров. Теперь в аэропорту гостей столицы Сибири никто не встречает.

 

Как объяснили в областном правительстве, такое решение принято в связи с низким уровнем завоза коронавируса из регионов России. Снятие ограничения предусмотрено для прибывающих любым видом транспорта.

 

«Как сообщил представивший доклад министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, принятым документом вносятся изменения в постановление правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» (с учетом ранее внесенных изменений): утратил силу пункт 3.3, который устанавливал ограничения, действовавшие в Новосибирской области в апреле-мае 2020 года – гражданам, прибывшим в регион из города Москвы, Московской области, города Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Саха (Якутия) любыми видами транспорта было предписано обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на срок 14 дней со дня прибытия в место назначения на территории Новосибирской области и передавать сведения о своем прибытии на «горячую линию». Данные ограничения в Новосибирской области перестали действовать», - пояснили нововведение в пресс-службе правительства Новосибирской области.


 

 

Однако в региональном правительстве также отметили, что снятие ограничений не касается прилетевших заграничными авиарейсами. Для отдохнувших за рубежом пока всё остаётся так же.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19