Лента новостей

Все новости

Популярное

«Семь лет брал взятки, а теперь должен в три раза больше»: к крупному штрафу приговорили заведующего моргом больницы

29 мая 2020 11:01   Елена Отмахова   Фото: архив

Заельцовский районный суд вынес приговор бывшему заведующему патологоанатомическим отделением «Городской клинической больницы №1». Михаил Козяев сотрудничал с похоронным домом «Некрополь» и брал взятки от похоронщиков за рекламу. Суд обязал экс-заведующего моргом вернуть в государственную казну в три раза больше.

Заельцовский районный суд вынес приговор 47-летнему патологоанатому Михаилу Козяеву. Его обвиняли в сговоре с похоронщиками и получении от них взяток за рекламу. Дело было рассмотрено в особом порядке, потому что заведующий моргом свою вину признал.

«По приговору суда Михаил Козяев признан виновным в том, что он в период с 2011 по 2019 годы, являясь заведующим патологоанатомическим отделением ГБУЗ Новосибирской области «Городская клиническая больница № 1», получил от представителей двух организаций, занимавшихся оказанием ритуальных услуг, взятки в размере соответственно 1 208 500 рублей, что является особо крупным размером, и 294 000 рублей, что является крупным размером, за совершение входящих в круг его служебных полномочий действий в интересах взяткодателей и представляемых ими организаций, а именно за дачу Михаилом Козяевым подчинённым ему сотрудникам патологоанатомического отделения обязательных для исполнения поручений рекомендовать гражданам, обратившимся к ним по вопросам оформления смерти пациентов, конкретные организации, оказывающие ритуальные услуги, для увеличения доходов последних», - пояснили суть обвинений в Заельцовском районном суде.

По информации следователей, заведующий патологоанатомическим отделением работал с двумя похоронными организациями – «Некрополь» и «Ритуальное хозяйство». От менеджеров последней фирмы ему удалось получить за два года 300 тысяч рублей.


«Приговором суда врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 4,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 12 лет», - подытожили в СУ СКР по Новосибирской области.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России