Лента новостей

Все новости

Популярное

Рынки Новосибирска смогут возобновить работу при соблюдении всех санитарных норм

22 мая 2020 13:05   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

В областном правительстве сообщили, что рынки в Новосибирске могут возобновить работу, если будут соблюдать санитарные нормы. Официального разрешения губернатора еще пока не было, но в ведомстве уже готовятся к снятию карантина.


12 мая губернатор Андрей Травников разрешил открыть рынки в Новосибирской области, кроме тех, которые расположены в городе Новосибирске, потому что в них больше людей, и, соответственно, больше вероятность заразиться опасным вирусом. Сейчас в областном правительстве думают о послаблениях и постепенном выходе из режима самоизоляции для этого сектора.


В связи с этим заместитель губернатора Сергей Сёмка провел выездное совещание 13 и 21 мая с представителями торговых предприятий. Он отметил, что всем необходимо соблюдать санитарные нормы рекомендованные Роспотребнадзором на случай, если будет принято решение о возобновлении работы торговых точек.



Кроме того, он обсудил с министром промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андреем Гончаровым результаты недавних проверок, в которых участвовали представители Роспотребнадзора, регионального минпромторга.


«По завершении встреч участники достигли договоренности о тесном взаимодействии предпринимателей с представителями органов власти и оперативном информировании об изменении ситуации в региональном нормативно-правовом поле», - сообщили в пресс-службе правительства.

comments powered by HyperComments