Лента новостей

Все новости

Популярное

«Шесть или 106 тысяч?»: Следователи посчитают доплаты новосибирских медиков за коронавирус

16 мая 2020 13:58   Елена Отмахова   Фото: архив

Новосибирские медики получили доплаты за работу с «коронавирусными» пациентами, но не все остались ими довольны. В областной минздрав поступило 10 обращений от обиженных деньгами врачей и фельдшеров. Этим вопросом уже заинтересовался Следственный комитет и организовал доследственную проверку.

Напомним, в Новосибирской области уже выдали работающим с коронавирусом медикам установленные на федеральном уровне доплаты. Правда, не все врачи и фельдшеры остались ими довольны.

По сообщению министерства здравоохранения Новосибирской области, выплаты уже получили четыре тысячи 144 сотрудника. Общий объём выплат составил 51 миллион рублей.

«Сегодня медицинские работники находятся на самом острие оказания помощи данным пациентам, поэтому те выплаты, которые доведены до субъекта – это два постановления - мы все средства получили, вовремя довели до медицинских учреждений, - заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. - Более того, на 10 число все выплаты, которые были начислены руководителями медицинских учреждений и их службами, все доведены до медицинских работников».

Впрочем, не обошлось и без претензий: 10 медиков остались недовольны суммами своих начислений и обратились за разъяснениями в министерство здравоохранения. Там обещали разобрать каждый конкретный случай.


медики.jpg

Это обстоятельство приметили и следователи и тут же организовали доследственную проверку.

«В ходе мониторинга СМИ выявлены сообщения, что работники «Скорой медицинской помощи» городов Новосибирск и Искитим заявили о неполучении в полном объёме положенных им дополнительных выплат за работу в условиях пандемии коронавируса, в связи с чем были нарушены их права. По данным фактам следственным управлением СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственных проверок», - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Следователи разберут каждый конкретный случай из 10 обращений и подсчитают точность начислений. Если выяснится, что кто-то решил сократить суммы полагающихся доплат – должностное лицо ждёт ответственность, вплоть до уголовной.

comments powered by HyperComments