Лента новостей

Все новости

Популярное

Пациентов с COVID-19 заперли в больнице без медпомощи

05 мая 2020 14:05   Елена Отмахова   Фото: "Гражданский патруль"

Заразившихся коронавирусом заперли в новосибирской больнице и бросили на произвол судьбы, не оказавникакой медицинской помощи, раздав только изолированным поградуснику. Об этом общественникам рассказали сами пациенты с коронавирусом, среди которых есть и медики.


В общественную организацию «Гражданский патруль» обратилась жительница Новосибирска Елена Титова. Женщину госпитализировали первого мая, так как тест на COVID-19 оказался положительным, хотя никаких симптомов у Титовой не наблюдалось. Оказавшись в госпитале ветеранов №2, Елена столкнулась с полным равнодушием своих коллег.

«Я - сама медик, фельдшер скорой помощи, здесь находятся люди с легкой формой COVID, либо с положительными анализами, у меня как раз второй вариант. У меня нет никаких симптомов, температуры. Если у вас присутствуют какие-то заболевания, то получить здесь медицинскую помощь просто невозможно. Я страдаю мигренями, у меня периодически пропадает зрение, чувствительность, состояние просто жуткое. Я наблюдаюсь у невролога, мне показано стационарное лечение два раза в год, внутривенные капельные инъекции. После просьб позвать лечащего врача, мне смогли лишь посочувствовать», - рассказала общественникам Елена Титова.



По словам Титовой, она просила отправить ее на самоизоляцию, но получила отказ. Всех пациентов заперли на этаже, и, как сообщила «Гражданскому патрулю» Елена, из всей помощи больным раздают только градусники. Ночью дозваться медперсонала невозможно, в экспериментальных целях больные пробовали вызвать врачей с других этажей, но так же безрезультатно. В палатах есть кнопки вызова врачей, но на них не реагируют. В коридорах и палатах очень грязно, но уборщица приходит редко.


После многочисленных жалоб Титовой ей, все-таки, поставили капельницу. При этом врачи отказываются давать разъяснения, почему в данном медучреждении не действует распоряжение о самоизоляции пациентов без симптомов коронавируса. Предположительно, врачи сами не знают, как им быть, поскольку четких инструкций нет. Также Титова сообщила, что на этаже госпиталя минимум десять палат и пациентов очень много.

«Гражданский патруль» в данное время готовит жалобу в Минздрав Новосибирской области и в ближайшее время отправит её в ведомство.


«По всему городу развешаны баннеры с благодарностью врачам и фельдшерам скорой помощи. Депутаты фотографируются с бумажками снабженными трогательной надписью, только вот, когда врачам сами требуется помощь, бумажная признательность начинает трещать по швам. Если наша медицинская система не в состоянии помочь даже врачам, то как быть нам, простым смертным? Коронавирус коронавирусом, но и другие болезни никто не отменял, а потому мы будем добиваться изменения условий пребывания в обсерваторах», – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

comments powered by HyperComments