Лента новостей

Все новости

Популярное

Вторую смену «скорой» отправили на карантин из-за COVID-19

24 апреля 2020 17:09   Елена Отмахова   Фото: автор

О вспышке коронавируса на Центральной станции скорой помощи заявляют медики, за помощью они обратились к общественникам. В ближайшее время работа службы может быть затруднена.


Сегодня, 24 апреля, в Центральной станции скорой медицинской помощи Новосибирска на карантин отправлена вся вторая смена, дежурившая в последние сутки. Об этом сообщил председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев на станции скорой помощи Новосибирска.


«На карантин помещена вся вторая смена, дежурившая вчера в Центральном, Железнодорожном и Заельцовском районах, с инфицированными сотрудниками они контактировали одиннадцать дней назад, 14 апреля. У троих коллег результаты теста на вирус оказались положительными», — сообщил Сергей Комлев.



По его словам, вспышка заболевания сильно осложнит работу скорой помощи и в ближайшее время ситуация может усугубиться еще серьезнее — до сих пор не все медики станции прошли тестирование на COVID-19.


«Медики сейчас как никогда находятся на передовой, и заражение на станции скорой помощи – тревожный симптом для всей системы здравоохранения. Он может говорить, что те люди, которые должны были обеспечить защиту медиков, ненадлежащее выполнил свою работу. В ближайшее время мы направим официальное требование о проверке и, скорее всего, потребуем принятия кадровых решений», — прокомментировал инцидент глава общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

comments powered by HyperComments