Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр будет следить за работой над ошибками на Монументе Славы

10 апреля 2020 14:46   Елена Отмахова   Фото: архив

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть лично отправится следить за тем, как будут исправлять ошибки в фамилиях фронтовиков на Монументе Славы. К началу мая работы на аллее героев должны быть полностью закончены.

«В понедельник, 13 апреля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть проведет выездное совещание по завершению реконструкции Монумента Славы. С понедельника начинаются работы по исправлению ошибок в фамилиях героев Великой Отечественной войны на пилонах мемориала, - сообщают в пресс-центре мэрии.- Главе города доложат о ходе работ по реконструкции мемориального комплекса. С января 2020 года Музей Новосибирска принимал заявки об опечатках в фамилиях или инициалах фронтовиков, указанных на пилонах Монумента Славы».


К моменту проведения работ сотрудники музея получили более 30 заявок. Исправлять на пилонах будут ошибки, а также реставрировать те фамилии, в которых стёрлись или утеряны буквы. Работы по восстановлению надписей будут проводить сотрудники МКУ «Горзеленхоз».


Терешкова с монументом.jpg

Напомним, ещё в середине февраля заместитель мэра Анна Терешкова рассказала о работе, которая будет проделана в рамках подготовки к 75-летию празднования Дня Победы. Чиновница сообщила, что будет создан «электронный Мемориал Славы», а на реальных плитах впервые за полвека поменяют «названия наших бойцов».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня