Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников облетел реки региона в преддверии паводка

08 апреля 2020 18:52   Елена Отмахова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников пролетел над реками Обь и Карасук на вертолете вместе с начальником ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктором Орловым. Глава региона проконтролировал расчистку русел малых рек и пришёл к выводу, что благодаря принятым мерам глобальных подтоплений удастся избежать.


«Пролетели вдоль реки Карасук, пролетели вдоль Оби, осмотрели состояние некоторых гидротехнических сооружений, уровень воды, запас снега. Все это позволяет оценивать ситуацию как достаточно спокойную, как минимум есть уверенность в том, что первая волна паводка на территории Новосибирской области пройдет без каких-то серьезных последствий для населенных пунктов, населения. Конечно, нельзя исключать локальных подтоплений отдельных домовладений, это мы видим уже и сегодня, но, тем не менее, масштабных последствий мы пока не ожидаем, - отметил губернатор региона Андрей Травников. - Мы видим, что во многих местах произведена расчистка русел малых рек, проведена расчистка водопропускных труб на дорогах. Также увидели противопаводковые работы, которые проводятся силами главного управления МЧС, в частности подрыв льда на затороопасных участках реки Карасук. В целом ситуация управляемая».

подрывы на реках.jpg

Подготовка к сезону паводка началась ещё 18 марта. А сегодня в Новосибирской области проведены первые подрывы на водоёмах.


«Сегодня осуществлены первые подрывные работы на затороопасном участке реки Карасук около населённого пункта Решёты. Все спланированные практические мероприятия находятся на стадии завершения. Теперь все службы и ведомства совместно с органами местного самоуправления переходят на оперативное реагирование для сопровождения паводка. Будем действовать по обстановке – оказывать всю необходимую помощь жителям в случае угрозы подтоплений жилых домов и при ликвидации последствий различных происшествий», - рассказал Виктор Орлов.

спасатели на реках.jpg

Силами районных администраций уже очищено более 41 километра водопропускных сооружений и вывезено 2,5 миллиона кубометров снега из населённых пунктов. Также на территории Новосибирской области уже готовы принять население 345 пунктов эвакуации. Впрочем, и областные власти, и сотрудники МЧС надеются, что этого не потребуется.

comments powered by HyperComments