Лента новостей

Все новости

Популярное

Нарушающим самоизоляцию новосибирцам выдали 7 протоколов

02 апреля 2020 14:10   Елена Отмахова

Новосибирские полицейские вышли в рейды на улицы города. Стражи правопорядка проверяют документы и ищут тех, кто не соблюдает правила самоизоляции. На данный момент составлено уже семь протоколов.

В рейды вышли дружины полицейских. Особое внимание они уделяют разгуливающим по вечерам компаниям. Если выясняется, что кто-то побывал за границей, и теперь нарушает режим самоизоляции – составляется административный протокол.

«В настоящее время сотрудниками полиции составлено семь административных протоколов по основаниям, предусмотренным статьи 19.4 КоАП РФ. Кроме этого, правоохранители проводят профилактические беседы с гражданами, о соблюдении режима самоизоляции и предупреждают об опасности распространения коронавирусной инфекции, уделяя особое внимание пожилым людям. На территории Новосибирской области проведено более 60 тысяч профилактических бесед», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Полицейские также просят новосибирцев с пониманием отнестись к сложившейся обстановке и функцию, которую стражи порядка выполняют. Впрочем, в ведомстве также уточнили, что за самовольные прогулки можно получить не только штраф.

«Полиция также напоминает – за нарушение временно введенных ограничений предусмотрена административная, а в отдельных случаях уголовная ответственность», - добавили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments