Лента новостей

Все новости

Популярное

Деньги на медмаски для врачей выделят из резервного фонда

01 апреля 2020 08:51   Владислав Москвин

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился направить 32 миллиона рублей из резервного фонда правительства региона на покупку средств индивидуальной защиты медицинскимработникам.


Проект распоряжения правительства рассмотрели на заседании правительства региона 31 марта. Губернатор отметил, что это позволит областному минздраву укрепить материальную базу медучреждений, которые задействованы в мероприятиях по противодействию распространениюкоронавируса.


Таким образом,министерство получит дополнительно 32,4 миллиона из резервного бюджета области. Министр здравоохранения Константин Хальзов отметил, что это необходимо в связи с поручением зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой. Деньги пойдут на покупку индивидуальных средств защиты для врачей и других медработников, которые задействованы в противодействии распространениюкоронавируса.



«Как доложил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, решение необходимо принять с связи с поручением заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой о необходимости развёртывания дополнительных инфекционных коек в отдельных стоящих зданиях медицинских организаций в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и принимая во внимание решение КЧС и ОПБ Правительства Новосибирской области», - рассказали в областном правительстве.


Напомним, ранее Сибкрай.ru сообщал о том, как директор бердской фирмы по производству медицинских масок говорил об их возможном дефиците.

comments powered by HyperComments