Лента новостей

Все новости

Популярное

Сотрудники областного ГИБДД взыскали 1,3 миллиарда штрафов

30 марта 2020 10:35   Рихарда Лем   Фото: автор

Более шести тысяч новосибирцев лишили прав и свыше 1,3 миллиарда рублей взыскали с нарушителей ПДД в Новосибирской области в 2019 году.

По данным ГИБДД по Новосибирской области, в топ распространенных нарушений вошли превышение скорости‚ нарушения правил остановки и стоянки, проезд на запрещающий сигнал светофора и непредставление преимущества пешеходу. Около шести тысяч водителей лишились прав управления автотранспортом.

«Камеры фиксации в 2019 году выявили почти два миллиона нарушений правил дорожного движения, что составило 80% от всех нарушений; с нарушителей был взыскан один миллион рублей», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru инспектор группы пропаганды управления ГИБДД по Новосибирской области Константин Шкабарня.

Аварий с пострадавшими и погибшими в Новосибирской области в 2019 году произошло порядка двух тысяч. Это на 22% меньше, чем в 2018 году, подчеркнул Шкабарня, а количество пострадавших снизилось на 20%. Число погибших тоже снизилось до 271 человека, это на 9% меньше, чем в 2018 году.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы