Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты Заксобрания объявили войну рыболовам-браконьерам

18 марта 2020 16:03     Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

В Законодательном Собрании Новосибирской области прошла встреча активистов-экологов с депутатами.

В дискуссии приняли участие первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров, заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Анатолий Григорьев и депутат Николай Мочалин.

Представители общественных движений, региональные федерации рыболовного спорта в своем обращении к председателю Законодательного собрания Андрею Шимкиву сформулировали ряд вопросов, требующих депутатского вмешательства.

Предметом депутатского расследования могут стать нерациональное распределение средств господдержки, злоупотребления при распределении квот на лов рыбы и факты браконьерства. То есть действия, которые способны нанести ущерб бюджету Новосибирской области, государственному имуществу – водным ресурсам Новосибирской области - а также нарушать областное законодательство. Разъяснения по другим вопросам дадут профильные министерства и федеральные службы по депутатскому запросу.


«Я уже года три-четыре года пытаюсь поймать рыбу в Новосибирской области. Но у нас ее просто нет. Потому что процветает наглое, ничем не прикрытое промышленное браконьерство, - поясняет Николай Мочалин. – Чем еще объяснить ежегодные планы повышения добычи рыбы, которой становится все меньше, в Обском бассейне. – Обычные рыбаки при этом сталкиваются с различными запретами: на стоянку в водоохранной зоне, лов рыбы, выезд на лед любого вида транспорта. Такое впечатление, что рыбу от рыбаков охраняют как раз для браконьеров. С этим нужно бороться. И мы все вместе пытаемся это сделать».

Решение бороться с различными видами браконьерства поддержала вся фракция «Единой России», сообщил Андрей Панфёров. Депутаты из состава всех комитетов регионального парламента выразили желание включиться в эту работу.

Итогом первой встречи стало решение создать рабочую группу при комитете по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, которая и выступит координатором в дальнейшем в борьбе за сохранение биоресурсов Оби.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы