Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуроры выяснят, почему «скорая» не доехала до ребенка

18 марта 2020 14:25   Рихарда Лем   Фото: "Гражданский патруль"

Скорая помощь и даже снегоочистительная техника застревают на дорогах поселка Барлак Новосибирской области. Недавно до четырехлетнего ребенка не смог доехать врач. Активисты «Гражданского патруля» написали обращение в прокуратуру.

Инцидент произошел в селе Барлак Новосибирской области. Как рассказали в общественной организации «Гражданский патруль», к ним обратились местные жители, уставшие от равнодушия администрации. Растаявший снег, превратившиеся в кашу, не пускает в поселок автомобили жителей поселка и даже экстренных служб.

«У меня соседка, у нее ребенок – ему четыре года, она инвалид, у нее всего одна рука, для нее вот это все ужас. Как одной рукой санки с ребенком затащить куда-то? Это катастрофа! В прошлом месяце мой ребенок поскользнулся и разбил нос, к нам не доехала «скорая», так как она застряла в снегу. Врач пошла по поселку, по сугробам искать наш дом. И хорошо, что был день, и было светло. Ведь в нашем поселке фонари только в начале, при заезде в поселок, остальная часть поселка во мраке», – рассказала местная жительница Светлана Дашкевич.

По словам Светланы Дашкевич, проблема бездорожья в Барлаке длится не один год, она вспомнила, как после обильных снегопадов жители вызвали снегоуборочную технику, но она завязла в сугробах.


«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Мошковского района Новосибирской области с просьбой провести проверку по факту длительного бездействия должностных лиц Барлакского сельсовета по уборке снега в селе Барлак, установить виновных лиц и привлечь к административной ответственности.

«Ежегодно мы видим, что администрация оказывается не готова к приходу календарной зимы, весны, осени, и опыт прошлых лет их совершенно не учит. Учитывая сложную ситуацию с вероятным распространением того же самого коронавируса, жители сел могут вымереть так и не дождавшись помощи. В нынешних реалиях, я считаю, это оставление людей в опасности», – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Напомним, в январе в поселке Октябрьский Барлакского сельсовета глыбой снега с крышиубило пенсионера.



comments powered by HyperComments