Лента новостей

Все новости

Популярное

Надуло: в марте Новосибирск ждет апрельское тепло и простуды

16 марта 2020 18:34   Рихарда Лем

Теплые дни и студеный ветер грозят жителям Новосибирска простудными заболеваниями. Синоптики также предупреждают о гололедных явлениях и мокром снеге.

Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в регионе продолжается зональный перенос воздушных масс атлантического происхождения.

«К нам идут циклонические возмущения, атмосферные фронты, которые вызывают неустойчивую погоду, чередование периодов с осадками и без осадков с порывистым ветром. Сегодня уже порывы ветра были до 15-20 метров в секунду. И мы предполагаем, что 17 и 18 порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду», – сообщил Ягудин.

В ближайшие три дня температурный фон будет равномерным. В ночные часы ожидается от минус 1-6 до минус 11-15 градусов. Дневные температуры составят от –2 до +4 градусов. Также ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, которые будут сопровождаться гололедными явлениями.

«Мы на вторую декаду марта дали температурный фон на 4-6 градуса выше нормы Погода больше подходит не для середины марта, а для апреля. Такая погода благотворна для распространения гриппа, ОРВИ. Мы сначала доверяем мартовскому солнцу, выходим легко одетые, а тут нас прихватит ветерком, и мы схватываем простуду. Недаром говорят: «Пришел март-марток – надевай семь порток», – предупредил Ренад Ягудин.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев