Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирских школьников раньше распустят на каникулы

16 марта 2020 10:52   Рихарда Лем   Фото: автор

Министр образования Новосибирской области разрешил родителям не пускать детей в школу. Тем ученикам, кого все-таки отправили на занятия, ждать перерыва осталось недолго – каникулы рекомендовано начать на неделю раньше.

Продлить школьные каникулы на две недели предложил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

«Я предложил коллегам сделать каникулы с 18 марта до 1 апреля, то есть на две недели, чтобы посмотреть, как развивается ситуация, и потом, сориентировавшись на месте, принимать дальнейшие решения», – объявил Сергей Федорчук. В российских школах весенние каникулы должны были продлиться с 23 по 31 марта.

Кроме того, каникулы будут продлены для всех китайских студентов новосибирских вузов. «Все, что касается иностранных студентов из тех государств, где инфекция пошла по мощному пути развития, мы рекомендовали ректорам еще десять дней назад продлить им каникулы, чтобы не создавать никакой угрозы. Китайские студенты пока точно не возвращаются», – заверил Федорчук.

Остальных студентов в ближайшие дни переведут на дистанционное обучение. «Министерство образования РФ сегодня в течение дня должно опубликовать список тех порталов, которые вузы смогут использовать для дистанционного обучения», – сообщил министр.

Идти на учебу школьникам или нет, решают родители, то же самое касается дошкольников и студентов среднего профессионального образования.

«Мы рекомендуем руководителям образовательных учреждений, что если родители приняли решение, что ребенок школу, колледж или детский сад посещать не будет, не препятствовать. Понятно, что есть образовательный процесс, но во время эпидемии того же гриппа, мы иногда закрываем целые классы в школе, а иногда и сами образовательные учреждения на карантин, если там превышен эпидпорог», – подчеркнул министр.

При этом в тех учреждениях, где учеников возможно перевести на дистанционное обучение, это будет сделано. Все остальные школьники будут заниматься вместе с родителями самообразованием.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника