Лента новостей

Все новости

Популярное

«Убирайся!»: новосибирцы рассказали правду о работе мэрии

27 февраля 2020 05:20   Владислав Москвин   Фото: Владислав Москвин

26 февраля в Новосибирске прошел митинг, на котором горожане потребовали мэра убраться в городе. Мероприятие состоялось около здания театра «Глобус». Рассказать о наболевшем пришли порядка полсотни человек. Горожан не устраивает очень многое: способы оплаты проезда, старый и «вонючий» транспорт, а также нечищеные улицы.


Митингующие 2.jpg


Новосибирцев не устроило, что федеральный закон №220, который предусматривает наличие валидаторов во всех видах общественного транспорта, не исполняется. Более того, протестующие заметили, что мэрия даже не готовится к его исполнению, а вступить в силу он должен уже 1 июля этого года.


Согласно этому закону, владельцы коммерческих автобусов и маршруток обязаны приобрести терминал для оплаты и проводить безналичные расчеты. Такой способ поможет лучше контролировать распределение денег и выведет водителей из теневого бизнеса. К тому же, собравшиеся активисты считают, что это обезопасит поездки, поскольку водителю не придется рассчитывать пассажиров во время движения.


Митингующие.jpg


Председатель Новосибирского отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина сообщила, что валидаторы предоставляются со специальным программным обеспечением, поэтому взять их «на стороне» просто невозможно. Цена устройства – около 120 тысяч рублей. Активистка намерена проконтролировать соблюдение этого закона в каждой маршрутке.


Яблоко.jpg


«Наша мэрия не готова к переходу и даже не собирается готовиться, потому что этот черный нал очень вкусный для мэрии. Когда им надо, они этот нал себе подгребают. Хочется напомнить нашим мэрским чиновникам, что с 1 июля мы начнем проверять наличие валидаторов в маршрутках и, в крайних случаях, намерены идти в прокуратуру», - рассказала Светлана Каверзина.



Помимо этого, митингующие затронули тему очистки улиц от снега. По словам помощника депутата Заксобрания Александра Вандакурова, люди получают травмы на улицах именно из-за этого. Мужчина представил красную лопату с надписью «мэр, убирайся». Ранее Сибкрай.ru писал о том, как Локтю подарили эту лопату. Тот же лозунг прозвучал во время выступления митингующего.


СР.jpg


«Парковки завалены, горы снега. Новосибирцы травмируются на скользких улицах, транспорт стоит в пробках. Почему мы должны стоять и ждать пока снег сойдет. Нет! Мы не будем ждать. Мы не будем смотреть. Мы требуем только одно: мэр, убирайся!», - потребовал Александр от градоначальника.


Во время открытого микрофона выступил представитель российской экологической партии «Зеленые» Андрей Шумалев. Он рассказал о чистке снега в городе, из-за которой ему тоже пришлось купить лопату и выкапывать свою машину. Мужчина пообещал, что тоже напишет на своем инструменте тот же лозунг.


Зеленые.jpg


«Купил недавно новую машину и мне пришлось брать лопату, потому что каждый раз, выезжая со своего двора, мне приходится откапывать свой автомобиль. Дороги в этом году хоть как-то пытаются чистить и делают это прямо на автомобили. На общественном транспорте я не езжу. На нем невозможно ездить, потому что люди забиваются как селедки в бочке. Транспорт воняет, потому что в нем огромное количество дыр и выхлопы, которые должны выходить на улицу, попадают в салон», - возмущается представитель «Зеленых».


Он также сообщил, что у него нет желания «давать возможность зарабатывать коррупционерам, которые в нашем городе считают, что они главнее нас». Он высказал критику в сторону департамента транспорта городской администрации, сказав, что они работают плохо.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу