Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская школьница с разными ногами танцует в соцсетях

21 февраля 2020 11:00   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Ксюша Жогина из Новосибирска в свои 11 лет добилась широкой известности в соцсети. Девочка выкладывает видео с танцами в социальных сетях и параллельно рассказывает подписчикам о ее нелегкой жизни. В 9 лет девочка успешно поборола раковую опухоль в колене и с тех пор учится заново ходить с протезом в кости.


Все началось с того, что Ксюша почувствовала боль в колене. Вместе с мамой она сходила к врачу, но тогда медработник не определила истинных причин боли.



«Мы были в муниципальной поликлинике, врач осмотрела нас, сказала - ничего страшного, обычный ушиб. Мол, нужно помазать мазью и сделать УЗИ. Но дочке легче не становилось. Боли только усилились, а на внутренней стороне бедра появилась шишка», - рассказывает мама девочки Алена.


На этот раз мама забеспокоилась и решила записаться на прием в частную клинику. Врач назначил УЗИ и порекомендовал обследоваться на МРТ. Когда пришли результаты, девочку сразу же направили к онкологу с неизвестной опухолью. Уже тогда стало понятно, что диагноз – рак.

1.png


«В Новосибирской клинической центральной районной больнице сделали химиотерапию, но она не помогла. Нужна была операция, чтобы удалить пораженную часть кости», - вспоминает Алена самое начало борьбы за жизнь дочери.


Связываться с такими сложными операциями специалисты не хотели: слишком большие риски. Спустя какое-то время о проблеме узнала московская клиника, которая предложила свою помощь. Врачи старались выбрать самый малоболезненный способ, чтобы вылечить девочку и спасти ее ногу.


3.png


«Вместо удаленной части кости дочери поставили протез. Было страшно видеть, насколько больно ей заново учиться ходить, разрабатывать ногу», - рассказывает мать.


Операция помогла и рак удалось победить. В кость Ксюше поставили протез, который защищает ногу от разрушения. Школьница учится заново ходить. До сих пор каждая прогулка приносит ей сильную боль. Но девочка не унывает и все чаще улыбается, потому что теперь она будет жить. Однако все проблемы на этом не закончились.



4.png


«У дочки сейчас одна нога короче другой на 2 сантиметра. Ксюша растет, поэтому эндопротез надо «раздвигать». Для этого в мае нам надо ехать в Москву. Сейчас мы даже не знаем, сколько именно средств нам потребуется и сколько мы там пробудем. В прошлый раз дочке нужно было восстанавливать колено, и мы были в Москве полтора месяца», - признается мама.


2.png


Операцию сделают по квоте, а вот остальное ляжет на плечи родителей. Радует, что сейчас у Ксюши ремиссия. Для того, чтобы не отставать от сверстников, ее вернули на учебу. Но учится она пока по индивидуальному графику, потому что в любой момент придется оставить ручку и тетрадь, чтобы снова начать борьбу за здоровье.


Во время болезни Ксюша пыталась сохранить положительный настрой. Свободное время она начала использовать для творчества. Создала страничку в приложении Likee и записывала короткие видео. Все свои танцы, мысли, проблемы и боли она до сих пор публикует в сети.



«Мы от дочки ничего не скрывали: говорили с ней, объясняли, что это за болезнь. Она все поняла и за год неимоверно повзрослела. И в этих роликах она - ребенок, который борется за свою жизнь. Я до сих пор не знаю, как ей хватило сил перенести такую боль, это не каждому взрослому под силу…» - прокомментировала корреспондентам «КП-Новосибирск» увлечение дочери Алена.


Подписчиков у Ксюши уже больше двух миллионов. Под каждым видео люди оставляют комментарии, в поддержку творчества 11-летнего ребенка и называют ее «бойцом».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России