Лента новостей

Все новости

Популярное

«Я не знал»: депутат возмутился обвинениями общественников

20 февраля 2020 05:55   Владислав Москвин   Фото: "ВКонтакте" "Ревизорро Новосибирск", "Дамаев Дмитрий Владимирович"

Председатель ТОС «Солнечный» Евгений Романенко пожаловался на депутата горсовета Дмитрия Дамаева. По его словам, народный избранник поставил детскую площадку во дворе дома №1/11 на улице Одоевского, но не доделал работу.


Жалоба в видеоформате была опубликована в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видеозаписи Евгений показывает площадку и рассказывает историю ее создания. Невооруженным взглядом можно заметить отсутствие ограждения и неубранный снег.


«Сдана она была прошлым летом и отрапортована, мол это великолепная футбольная площадка, на которой могут заниматься дети. Ни сеток, ни ограждения. Находится это около дороги, на которой стоят автомобили. Летят мячи. Но по сути их очень мало, потому что детей здесь занимается тоже мало», - прокомментировал Евгений.


В обращении он попросил депутата завершить работу, а администрацию Первомайского района её проконтролировать. Сам народный избранник незамедлительно ответил на обвинения и сказал, что в его обязанности это не входит.



«Данную площадку я никому не сдавал, нигде и никому не рапортовал об обустройстве двора. Это не входит в наказы, данные мне жителями. Никто не выделял на это средства», - сообщает депутат горсовета.



Оказалось, что был другой наказ на строительство хоккейной коробки на этой же улице. По словам депутата, мэрия посчитала невозможным осуществление наказа и потому отклонила его без участия в обсуждении Дамаева.


«Я не согласовал данное решение, и буду делать все, чтобы данный наказ был выполнен! Думаю, именно поэтому «друг администрации» Романенко записал это видео», - ответил Дмитрий Дамаев.


Народный избранник объяснил и проблему с сеткой. По его словам, она была, но отвалилась, о чем он узнал только сегодня, когда связался с местными активистами. Местные жители собирались починить ее за свои деньги ближе к весне. Дмитрий согласился оказать финансовую помощь в решении этого вопроса, если потребуется.


Самого же председателя ТОС депутат назвал «некомпетентным», поскольку не поинтересовался обстоятельствами ситуации, прежде чем выдвигать обвинения.

«Евгений Романенко ни разу не был у меня на приеме, ни одного обращения от него на мое имя не поступало», - подчеркнул Дмитрий Дамаев в постскриптуме.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России