Лента новостей

Все новости

Популярное

Директора куйбышевской школы накажут за текущую крышу

13 февраля 2020 17:31   Елена Отмахова

Прокуроры закончили проверку текущей кровли в куйбышевской школе №5, и пришли к неутешительным выводам: директор образовательного учреждения виновен в том, что дети учились под дождём. Руководителю школы придётся выплатить штраф, а через суд его обяжут сделать капитальный ремонт.

Напомним, в коридорах школы №5 города Куйбышева вода лилась прямо с потолка, а все стены покрыты плесенью - об этом рассказали родители учащихся. Мокрыми у детей были даже чешки: на полу в холе стояла огромная лужа. Не добившись ответа от руководства образовательного учреждения, родители обратились к общественникам.

После вмешательства руководителя организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова в школе началась проверка. В учебном заведении побывали специалисты Роспотребнадзора: следы дождя ониобнаружили, а плесени – нет.

2.jpg

Свою проверку, юридического характера, провели и сотрудники Куйбышевской межрайонной прокуратуры. Они обнаружили не только следы от протекания кровли, но и отслоение краски.

«Это нарушает федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей. Указанные нарушения стали возможными по причине ненадлежащего состояния мягкой кровли здания школы, - рассказали Сибкрай.ru в прокуратуре Новосибирской области. - По результатам проверки в отношении директора школы прокуратура возбудила административное дело по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения и воспитания детей)»

3.jpg



Теперь, скорее всего, директору школы придётся выплатить штраф за этот недосмотр. Также суд рассмотрит иск прокуроров с требованием выполнить капитальный ремонт крыши в учебном заведении.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Лучшие цены» магазинов «Ярче!» проверяет УФАС
«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД