Лента новостей

Все новости

Популярное

Путина просят послать технику на уборку снега в Новосибирске

29 января 2020 12:15  

Представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились к президенту страны с просьбой помочь спецтехникой парализованному снегопадами Новосибирску.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов написал обращение к Владимиру Путину, а также мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить для Новосибирска снегоуборочную технику, которая в регионе находится в большом дефиците.

«В городах Европейской части России и в частности в Москве, техника и специалисты в силу погодных условий не задействованы. Учитывая неспособность мэрии Новосибирска имеющимися силами и средствами справиться с задачей по уборке снега, я попросил сформировать штаб по уборке города Новосибирска от снега, с привлечением профильных специалистов из мэрии Москвы, перебросить железнодорожным транспортом необходимую для уборки Новосибирска снегоуборочную технику и персонал, а также провести переподготовку профильных специалистов мэрии Новосибирска, - заявил Ростислав Антонов.


Антонов отметил, что с начала января в Новосибирске выпало 38,8 миллиметров осадков, что превышает месячную норму (24 миллиметра) на 62%: в декабре 2019 года выпало 55 миллиметров, или 190% месячной нормы осадков. В дорожно-эксплуатационных учреждениях (ДЭУ) имеется 765 единиц специализированной техники, количество единиц техники для зимнего содержания составляет 37% от количества необходимого объема. 


Напомним, в этот понедельник, 27 января, мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввел режим ЧС после того, как количество обращений и жалоб на перебои в уборке дорог и работе оперативных служб превысило все допустимые нормы. Уже тогда общественники  заявили, что в мэрии опоздали с мерами на месяц. Сейчас народному же негодованию нет предела.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России