Лента новостей

Все новости

Популярное

Санта-Клаус посетил новосибирский «детородный» каток

26 декабря 2019 05:15   Владислав Москвин   Фото: автор

Новосибирский психоаналитик Герман Пилипенко вышел на площадь Ленина в образе Санты-Клауса, чтобы поздравить горожан с наступающим Новым годом. Корреспондент Сибкрай.ru Владислав Москвин лично поговорил с иностранным «дедушкой» и узнал: зачем он нарядился в костюм и как ходил вокруг «детородного» катка.


Герман Пилипенко превращается в новогоднего сказочника уже 21 год подряд. Эту традицию он поддерживает с 90-х, когда в Новосибирске проходил фестиваль сказочных «дедушек». Корреспонденту Сибкрай.ru Герман рассказал, что таким образом дарит людям радость. Самостоятельно психоаналитик ни к кому не подходит, чтобы не пугать. Но, как оказалось, сказочник и так был «нарасхват».


Санта-Клауса сразу же одолели школьники из Барабинска и попросили сфотографироваться. Дедушка пожелал им отличных праздников. На «детородном» катке его слова прозвучали как-то двояко.


sNXYomZf9lw.jpg


«Жизнь мужчины состоит из трех периодов: когда он верит в Деда Мороза, когда не верит и когда сам им становится. Есть конечно еще четвертый, когда мужчина уже сам похож на Деда Мороза, но мне до этого еще далеко», - рассказал Герман Пилипенко.


В подобных вылазках психоаналитик старается полностью перевоплощаться в персонажа. Для этого он заказал костюм, причем у швеи, которая обеспечивает нарядами труппу оперного театра. Для него это не просто ношение шубы с бородой, а скорее карнавал. Герман объяснил, что людям нужно почаще менять свою роль, чтобы работать над самим собой. Эти же методы он применяет в работе с клиентами, которым нужна помощь.


«Я же психоаналитик, поэтому ни на кого не давлю. Приводят ко мне ребенка, я с ним поговорю и потом рассказываю родителям: где они его перехвали или недохвалили. Вот здесь нечто подобное. Просто общаюсь. Ребята походят, спрашивают, мол, «ты нам подарочки дашь?». Я отвечаю им как этого добиться: "Хочешь машину? Займись творчеством, например, и будет тебе машина." Пустых обещаний давать нельзя», - комментирует свои праздничные вылазки психоаналитик.


Перевоплощения его проходят очень удачно. Он, как актер – может сыграть сказочного персонажа без проблем. Возможно, сказывается 21-летний стаж, но главное, что ему почти все верят.



IMG_20191225_153409.jpg


«Я езжу везде. Ни так давно меня Ваня Ургант на первый канал приглашал. В магазинах даже шоколадки со мной есть. Вообще, я Дед Мороз, но сегодня в образе Санты. Фильмов про меня много снимают и на елки зовут. Вчера вот в отеле на корпоративе выступал, а завтра уже в кинотеатр пойду – фильм представлять», - заявил Герман от имени Деда Мороза.


Локацию для прогулки он специально не выбирал, однако так совпало, что именно здесь – на площади Ленина стоит тот самый «детородный» каток. Отойдя от роли, Герман Пилипенко рассказал, что думает об этом. По его мнению, людям просто не хватает развлечений, вот и подхватили эту тему.


«Я слышал об этом, но когда речь заходит о детях, то шутки ниже пояса не проходят. Конечно, сфотографировано красиво, даже креативно.  Но на всю страну выставили этот «фаллический символ», как будто, не о чем больше поговорить», - прокомментировал Герман Пилипенко.



Лёгкая зарисовка от Сибкрай.ru:  Автор идеи - Елена Отмахова; Видео - Владислав Москвин; Фото - Слава Степанов; Режиссёр монтажа - Наталья Коробицына, специально для Сибкрай.ru

 В целом «Дедушка» не нашел ничего страшного в интимных очертаниях льда. Он считает, что каток от этого хуже не стал, а праздник не пропал. Напомним, не так давно Сибкрай.ru писал о возмущениях новосибирцев относительно этого примечательного факта. На интересную форму обратили внимание и Иван Ургант, и вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, пошутив об этом в социальной сети Facebook. Также стало известно, что оценку ее словам должна дать комиссия мэрии по этике.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника