Лента новостей

Все новости

Популярное

Командир из НВВКУ оштрафован за коллекцию плакатов и тандыр

12 декабря 2019 15:45     Фото: НВВКУ

Вымогавшего деньги и стройматериалы у курсантов НВВКУ командира, обязали выплатить судебный штраф в 40 тысяч рублей. Все телефоны и часы на месте, но вот потраченные молодыми людьми деньги никто уже не вернет.

Командиру 2-го мотострелкового батальона Дмитрию Носову вынесли приговор за превышение должностных полномочий. Дело рассматривалось в Новосибирском гарнизонном военном суде. Следствие установило, что с 2018 по 2019 годы он отбирал телефоны у курсантов Новосибирского высшего военного училища. Постановление суда вышло еще 29 октября 2019 годна, однако широкую огласку это дело получило в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.


prisyaga_soldat_UC_(6).jpeg-1200.jpg

Мысль о вымогательстве посетила Носова еще в декабре 2018 года и уже 14 декабря он отобрал первый телефон у курсанта. Xiaomi Redmi Note 4 Носов пообещал вернуть за плакат стоимостью 3800 рублей. Далее он обменял у другого курсанта Xiaomi Mi 8 на металлоискатель за 2500 рублей. IPhone 7+ обошелся просто в 3000 рублей.

Расценки менялись и потому следующий IPhone 6 стоил другому парню почти 6 тысяч, которые он потратил на металлические трубы и искрогаситель для Носова. Немного погодя командир передумал и снова отобрал телефон, за что пострадавшему пришлось разориться на два плаката ценой в 3,4 тысячи рублей.

Следующей добычей виновного стал Xiaomi Redmi 5+, за который он требовал мангал за три тысячи. Благодаря эволюции техники, чуть позже в его руках оказались смарт-часы Samsung Gear S3 курсанта, которые он просто не отдал ни за какие деньги. Позже он также присвоил Meizu M3 Note и Sony Xperia XA.

Предприимчивый командир смекнул, что зарабатывать можно не только на телефонах, когда после обхода увидел группу курсантов с явными следами побоев. Чтобы не заметить этого, он предложил курсантам купить тандыр, за 17 тысяч рублей, а позже захотел еще и чехол для печи с решеткой. После этого инцидента он вернулся обратно к смартфонам и уже приобрел строительные материалы, полку под телевизор и 10 тысяч рублей.

Судя по запросам, подсудимый хотел обустроить дачу. Больше следствие выявить не смогло, однако некоторые утверждают, что это далеко не полный список преступных покупок командира. Была также информация, что Носов избивал и издевался над курсантами, однако в постановлении об этом ничего не сказано. За все случаи вымогательства подсудимого обязали выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.


5dfWsTRycRU.jpg

«Ходатайство заместителя руководителя ВСО СК России по Новосибирскому гарнизону Центрального военного округа подполковника юстиции Покотило Н.Н. о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении военнослужащего ФГКВОУ ВО «НВВКУ» Министерства обороны РФ Носова Дмитрия Алексеевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации, - удовлетворить. Освободить Носова Дмитрия Алексеевича от уголовной ответственности, и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей», - сказано в постановлении Новосибирского гарнизонного военного суда.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших