Лента новостей

Все новости

Популярное

Отремонтированный Красный проспект сдали в эксплуатацию

31 октября 2019 13:11     Фото: правительство Новосибирской области

Открытие отремонтированного участка на самой длинной улице в мире состоялось сегодня, 31 октября. Работы на Красном проспекте велись практически всё лето, а иногда и в круглосуточном режиме.



Участок протяжённостью в один километр между улицами Максима Горького и Колыванской отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0). Здесь реконструировали светофоры, в том числе, в районе площади Свердлова и  Часовни Святого Николая оборудовали их кнопкой вызова зеленого сигнала. На перекрёстках Красного проспекта с улицами Коммунистической и Советской установлены новые объекты. Возле городской детской клинической больницы сделан пандус, а со стороны Спартака на Красном проспекте появились новые парковки. 



В церемонии открытия участка приняли участие подрядчики и  заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.


Красный2.jpg


 «Все, что запланировано в проекте, подрядчик выполнил, и сегодня можно сказать, что капитальный ремонт главной улицы Новосибирска, который начался в 2017 году, завершился. За три года отремонтировано без малого 7 км дороги. Красный проспект является не только одной из самых оживленных улиц города среди автомобилистов и пешеходов, но и считается одной из самых длинных улиц мира по прямой», – отметил Сергей Ставицкий.



Только в 2019 году ремонт Красного проспекта обошёлся бюджету в 242 миллиона рублей. В целом же, на благоустройство новосибирских дорог потрачен один миллиард рублей. В порядок также привели улицы Большевистскую, Фабричную, Бердское шоссе и выезды из Новосибирска. Мэрии города заместитель министра напомнил, что её задача теперь заключается в качественном содержании городских магистралей, особенно в зимний период.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто