Лента новостей

Все новости

Популярное

Синоптики пообещали новосибирцам –15 градусов

18 октября 2019 10:39  

В ближайшие три дня в Новосибирской области будет идти снег, отрицательные температуры будут не только ночами, но и днем. Синоптики предупреждают о гололедных явлениях.

Как сообщил Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в регионе за полдня выпало до восьми миллиметров осадков.

«Сейчас проходит серия холодных атмосферных вторичных фронтов в тылу циклона, центр которого проходил через Новосибирскую область вчера, а сейчас ушел на районы Эвенкии. И вот в связи с этим процессом и перестройкой потоков в атмосфере на северо-западные осадки перешли из фазы дождя в фазу мокрого снега. Выпало до 4-8 миллиметров осадков за половину суток. Осадки сопровождались гололедными явлениями – отложением снега на проводах. Местами появился небольшой мощности снежный покров до 1-2 сантиметров. В Барабинске и Довольном метеостанции отмечают сантиметровый снежный покров», – отметил Ягудин.

В области происходит понижение температуры. В ночь на 18 октября в Новосибирской области температура понизилась до –4, +1 градусов. В городе Новосибирске ночные температуры составили +0,5 градуса.

«18 и 19 октября ждем продолжения осадков при довольно свежем ветре в порывах до 10-14 метров в секунду. 20 октября днем осадки прекратятся. Будет вторжение антициклона, то есть области высокого атмосферного давления из районов севера европейской части России и севера Урала», – рассказал Ягудин.

В субботу, 19 октября, в ночные часы ожидается минус 2-7, гололед. Днем столбик термометра не поднимемся выше – 1, +4. 20 и 21 октября ночью будет минус 5-10 градусов, а местами до минус 15. Днем ожидается от – 4 до +1. 21 октября по югу температура может подняться до +4.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда
Солнечное затмение 21 июня: где увидят редкое явление «огненного кольца»