Лента новостей

Все новости

Популярное

Фильм про щенков и беглого зэка снимают волонтеры приюта

02 октября 2019 07:24     Фото: planeta.ru

Волонтеры приюта для собак в Академгородке снимают комедию о детях, подобравших коробку щенков. Сбор на завершение проекта они объявили на краундфандинговой платформе «Планета».

Инициатор проекта Ольга Щенятская – журналист и волонтер собачьего приюта в Академгородке.

«В приют меня привели мои дети. Я была рада тому, что они готовы делать добро своими руками, а не просто сочувствовать со стороны. Поэтому поддержала их интерес. Мы гуляли с собаками, занимались уборкой, автопомощью, организовывали ярмарки детских поделок для сбора средств. Мы наслушались и насмотрелись множество историй о брошенных собаках», – рассказывает Ольга Щенятская.

Фильм «Отличная компания» рассказывает о группе детей, которые во время фестиваля в чужом городе нашли коробку с четырьмя щенками. Дети решают во что бы то ни стало щенкам помочь, родители их поддерживают, им приходится прятать находку от администрации дома отдыха, разбираться, чем отличаются приюты от перекупщиков, объясняться с полицией.

Фильм снят в комедийном жанре, но также в нем есть и драматическая составляющая.


«Параллельно развиваются отношения между детьми в группе и детьми и родителями в семьях. Здесь и дружба, и любовь, и старые обиды и незажившие раны, а еще, по странному стечению обстоятельств, за ними по пятам идет беглый заключенный. Мы сделали фильм таким, чтобы он был интересен и детям, и взрослым. Интригующий сюжет призван привлечь зрителей и удержать их внимание на протяжении всего фильма», – рассказывает автор проекта.

Сейчас съемочной группе осталось переснять две короткие сцены, смонтировать отснятое, сделать финальный чистовой монтаж, дозаписать диалоги из отснятых сцен в студии, записать треки к фильму и свести звук.

Премьера пройдет 5 января 2020 года в кинотеатре имени Маяковского, повтор запланирован в ДК «Академия». «Это будут благотворительные показы в пользу приюта для бездомных животных Академгородка. В дальнейшем мы будем заниматься продвижением фильма для участия в кинофестивалях, а также планируется ряд познавательных показов в школах области и распространение фильма с помощью телевидения и в интернете», – заключила Щенятская.

На то, чтобы успеть к сроку, съемочной группе необходима сумма в размере 370 тысяч рублей. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19