Лента новостей

Все новости

Популярное

Область получит больше миллиарда на цифровое образование

20 августа 2019 09:38     Фото: pixabay.com

Новосибирская область победила в конкурсе на предоставление субсидии по федеральному проекту «Цифровая образовательная среда». Объем финансирования составит один миллиард рублей.

Региональные власти планируют обновить материально-техническую базу и внедрить модель цифровой образовательной среды в 500 школах и 32 колледжах. Программа рассчитана до 2022 года.

«Целевая модель цифровой образовательной среды предусматривает оснащение образовательных организаций современным компьютерным оборудованием (ноутбуки, многофункциональные устройства, презентационное оборудование), а также внедрение единой федеральной цифровой образовательной платформы, включающей в себя информационные системы учебно-административного процесса (электронные дневники, журналы, системы финансово-хозяйственной деятельности) и системы образовательного контента (единый маркетплейс образовательных ресурсов с индивидуальными траекториями обучения)», – сообщает правительство Новосибирской области.

Как рассказал региональный министр цифрового развития и связи Анатолий Дюбанов, важно синхронизировать программу цифрового образования с обеспечением школ высокоскоростным интернетом.

«Так, в 2019-2021 годах дополнительно 416 школ нашей области будут подключены к сети Интернет на скорости не менее 100 мегабит в секунду для образовательных организаций, расположенных в городах. Не менее 50 мегабит в секунду – для образовательных организаций, расположенных в сельской местности», – отметил министр.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе