Лента новостей

Все новости

Популярное

Мужчина заявил о бомбе в баре из-за ссоры с экс-начальником

15 мая 2019 10:35     Фото: vladtime.ru

30-летний новосибирец ответит в суде за ложное сообщение об акте терроризма. Весной мужчина позвонил в бар в Калининском районе города и сообщил, что в помещении заложена бомба. Оказалось, сделал он это из-за конфликта с бывшим руководителем.

Преступление было совершено 15 марта. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, 30-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в бар в Калининском районе города и сообщил, что там заложена бомба.

«Администратор бара немедленно передал данную информацию сотрудникам полиции. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции №4 «Калининский» управления МВД России по городу Новосибирску с применением служебной собаки произвели осмотр помещения, в результате которого предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было», – рассказали в управлении МВД региона.

Полицейским вместе с сотрудниками управления ФСБ по Новосибирской области удалось установить личность звонившего. Мужчина был задержан и доставлен в отделение. Выяснилось, что ранее он работал в этом баре охранником, у него был конфликт с руководством. Это и стало причиной звонка о якобы заложенном взрывном устройстве.

«Действуя умышленно, из хулиганских побуждений обвиняемый сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве, создающем опасность для людей и для объекта социальной инфраструктуры», – оценили действия мужчины в полиции.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время с материалами дела ознакомятся в суде. Мужчине грозит наказание до пяти лет лишения свободы.


comments powered by HyperComments