Лента новостей

Все новости

Популярное

Власти пообещали помочь избитым барабинским подросткам

12 апреля 2019 05:16  

Созданная в Новосибирской области межведомственная рабочая группа провела проверку происшествия с подростками в Барабинске. Напомним, группа молодых людей нападала на несовершеннолетних и избивала их на камеру. Один из пострадавших был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Региональные власти пообещали внеплановые проверки и помощь в психологической реабилитации пострадавших. 

О результатах проверки сообщили в правительстве Новосибирской области. Как отметили региональные власти, в Барабинске были выявлены недостатки в организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к противоправному поведению. На имя главы Барабинского района готовится предписание об устранении выявленных недостатков.

«Данная ситуация – это сигнал для проведения внеочередных комплексных проверок в муниципальных районах и городских округах области по состоянию профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к противоправным действиям. Безусловно, ребятам нанесена не только физическая, но и психологическая травма. Региональные власти делают все, чтобы максимально быстро вывести подростков из этого состояния, – отметила исполняющая обязанности министра труда и социального развития Новосибирской области Елен Бахарева. – Необходимо выстроить работу служб системы профилактики таким образом, чтобы избежать повторений подобных случаев». 

Как писал ранее Сибкрай.ru, группа молодых людей в Барабинске устраивала нападения на сверстников и записывала происходящее на видео. В одном из таких роликов несколько парней в спортивных костюмах окружили подростка, а затем один из «спортивных» молодых людей на камеру ударил оппонента ногой в челюсть. От удара подросток упал и потерял сознание. Этот инцидент произошел 7 апреля. В настоящий момент в отношении трех нападавших, также подростков, возбуждено уголовное дело о нанесении побоев. Число эпизодов может увеличиться. 

В правительстве региона добавили, что по результатам проведенной проверки органам местного самоуправлениям рекомендовано обеспечить психологическое сопровождение участников конфликта, организовать дополнительное обучение педагогов, провести классные часы с обучающимися и родительские собрания с целью недопущения развития конфликтной ситуации. Отмечена необходимость приведения в соответствие с действующим законодательством деятельности клубных формирований, организованных на базе школ и центра дополнительного образования, в которых занимаются несовершеннолетние. 

«Члены рабочей группы находятся в контакте с родителями (законными представителями) пострадавших детей. Родителям предложена всесторонняя помощь», – заверили в региональном правительстве. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей