Лента новостей

Все новости

Популярное

Длина ремонтируемых по БКД дорог превысила ширину региона

27 марта 2019 13:37     Фото: Рихарда Лем

В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирской области отремонтируют более 534 километров автодорог – это больше протяженности самой области с юга на север.


Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский выступил с докладом по этой теме 27 марта.


«За шесть лет реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется довести до нормативного состояния 46% региональной дорожной сети – это 1188 километров региональных дорог, – отметил министр. – В 2019 году общее финансирование работ составит 5,4 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2,5 миллиарда рублей, за счет средств областного бюджета Новосибирской области – 2,7 миллиарда рублей, за счет средств местных бюджетов городских округов Новосибирской области – 225,4 миллиона рублей. На эти средства планируется привести в нормативное состояние почти 92,3 километра дорожной сети Новосибирской области, а также 67,5 километра дорожной сети Новосибирской агломерации».



Костылевский рассказал также об объектах, требующих наибольшего вложения средств, в их числе дороги в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Оби, Кольцово и ряд региональных автодорог. В Новосибирске будут реконструированы автодороги, являющиеся вылетными трассами из города: улица 2-ая Станционная на участке от дома № 29 до Колыванского кольца, улица Кедровая от Мочищенского шоссе до городской черты, Гусинобродское шоссе от улицы Коминтерна до городской черты.


По автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Новосибирской области, кроме дорог в границах Новосибирской агломерации, планируется провести работы на 60 объектах протяженностью 92,3 километра и общей стоимостью три миллиарда рублей. Основными на региональных дорогах в 2019 году являются объекты в Барабинском, Купинском, Карасукском, Доволенском, Сузунском, Коченевском районах области.


Кроме того, в числе основных задач реализации нацпроекта БКД в 2019 году – снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, уменьшение числа погибших на дорогах, а также внедрение интеллектуальных систем управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника