Лента новостей

Все новости

Популярное

Директору новосибирского планетария вменили десять взяток

04 декабря 2018 06:52  

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора новосибирского планетария Сергея Масликова. Масликову предъявили обвинения в получении десяти взяток. Деньги директор тратил на нужды учреждения.

Напомним, уголовное дело в отношении директора новосибирского планетария Сергея Масликова возбудили в начале года. Следователи сообщали, что Масликов был задержан по подозрению в получении взятки. В настоящий момент расследование дела завершено, оно насчитывает десять эпизодов. 

Как пишет «Коммерсантъ», общая сумма взяток составляет 650 тысяч рублей. По версии следствия, за незаконное вознаграждение Сергей Масликов сдавал в аренду дорогостоящую аппаратуру планетария для производства фильмов. Защита Масликова настаивает, что он нарушил финансовую дисциплину, но не совершил преступление. Защитники директора планетария указывают, что все полученные с аренды деньги он тратил на нужды учреждения – покупку астролябий для экспозиции, других астрономических инструментов.  


Изначально следователи сообщали, что летом 2015 года и осенью 2017 года Масликов в нарушение установленной процедуры передачи муниципального имущества, стоящего на балансе организации, получил от физических лиц взятки в виде денег за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования. Речь тогда шла о сумме более 190 тысяч рублей, сообщали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Масликов был взят под стражу, за него активно вступилась общественность и научное сообщество. В марте Масликова выпустили из СИЗО, смягчив меру пресечения на домашний арест.  В августе он был отпущен и из-под домашнего ареста, с него взяли подписку о невыезде

Масликову вменяли также «Злоупотребление служебными полномочиями вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, с легализацией денежных средств, полученных в результате совершенного преступления», однако, по последним данным, эти обвинения ему не предъявляют. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу