Лента новостей

Все новости

Популярное

Директора планетария отпустили под подписку о невыезде

01 августа 2018 08:04  

Директору новосибирского планетария Сергею Масликову вновь изменили меру пресечения. Суд отпустил его из-под домашнего ареста, взяв подписку о невыезде.  

Об изменении меры пресечения в отношении Сергея Масликова рассказал директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев. Он сообщил в Facebook, что Масликова отпустили из-под домашнего ареста, взяв с него подписку о невыезде.

«Абсурдное обвинение во взятке теперь заменили на другие – «превышение служебных полномочий» и финансовые нарушения, – сообщил также Язев. –  Это уже не так страшно, но тоже неприятно. Но поскольку доказать наличие корысти и личной наживы не удалось уже на протяжении полугода (и не докажут, ибо чего не было, того не было), – настроение несколько улучшается».

Напомним, что о возбуждении в отношении Сергея Масликова уголовного дела стало известно минувшей зимой.  Как сообщали тогда следователи, Масликов был задержан по подозрению в получении взятки. По озвученной тогда следователями версии, летом 2015 года и осенью 2017 года Масликов в нарушение установленной процедуры передачи муниципального имущества, стоящего на балансе организации, получил от физических лиц взятки в виде денег за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования. Речь идет о сумме более 190 тысяч рублей, сообщали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Масликов был взят под стражу, между тем, за него в получении взятки. В марте Масликова выпустили из СИЗО, смягчив меру пресечения на домашний арест. 


Как уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, в настоящий момент Масликову вменяется «Злоупотребление служебными полномочиями вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, с легализацией денежных средств, полученных в результате совершенного преступления».


По версии следствия, летом 2015 года и осенью 2017 директор планетария сдал в аренду видеоаппаратуру, световое и звуковое оборудование, получив 760 тысяч рублей на расчетный счет подконтрольной организации и лично. «После этого, с расчетного счета подконтрольной ему организации обвиняемым совершены финансовые операции с денежными средствами, приобретенными им в результате совершенного преступления в целях придания им правомерного вида владения, пользования и распоряжения (легализация)», – сообщили в Следственном комитете, добавив, что в ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу