Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы выберут объекты для благоустройства 18 марта

16 марта 2018 15:14     Фото: ngsserv.ru

Рейтинговое голосование по определению общественных пространств для благоустройства по федеральному проекту пройдет в Новосибирской области 18 марта. Выбирать объекты в регионе будут жители десяти муниципалитетов, в том числе, областного центра.

Объекты-победители рейтингового голосования должны быть благоустроены в 2018-2019 годах по проекту «Формирование комфортной городской среды». Сбор предложений по выбору общественных пространств начался в январе. Всего по итогам сбора мнений жителей были выделены 52 объекта в десяти муниципальных образованиях.  

В Новосибирске и Бердске в бюллетени для рейтингового голосования включены десять общественных пространств, в Искитиме и Карасуке – пять, в Барабинске, Оби, Татарске и Тогучине – четыре, в Куйбышеве и Краснообске – три.


«В Новосибирской области было собрано 48 тысяч предложений жителей по территориям для благоустройства, на голосование вынесены проекты, по которым собрано больше всего предложений граждан в муниципальных образованиях, – отметил заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. – Теперь из тех пространств, которые  представлены в бюллетенях, жителям предстоит выбрать одну или две территории для благоустройства в самое ближайшее время. Нужно отметить, что ни одно из предложений жителей не останется без внимания, а на территориях, которые по результатам рейтингового голосования наберут наибольшее число голосов, работы начнутся уже в текущем году. Надеемся, что люди проявят активность, придут на участки для проведения рейтингового голосования и выберут те общественные пространства, которые, по их мнению, нужно благоустроить в ближайшее время». 

Пункты рейтингового голосования по благоустройству будут работать в отдельных помещениях избирательных участков. На территории региона будут открыты 388 участков рейтингового голосования. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей