Лента новостей

Все новости

Популярное

Картельный сговор нашли в закупках для клиники Мешалкина

18 января 2018 05:07     Фото: meshalkin.ru

Новосибирская антимонопольная служба объявила о выявлении факта картельного сговора между компаниями при закупках для нужд клиники Мешалкина. Сумма контрактов по торгам составила более 500 миллионов рублей. 

Нарушение закона о конкуренции выявили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области. Как сообщили в антимонопольном органе, закон нарушили ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра». 

«Нарушение антимонопольного законодательства ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» выразилось в заключении устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цены на 437 аукционах в электронной форме на организацию поставки лекарственных средств, медицинских изделий, пищевых продуктов (послеоперационное питание) и оказание услуг по перевозке лекарственных средств для нужд ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» Минздрава России».

В УФАС отметили, что сумма заключенных компаниями контрактов по итогам 437 торгов составила свыше 500 миллионов рублей. В надзорном органе отметили, что участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы, и закупки для нужд клиники Мешалкина осуществлялись по существенно завышенным ценам. Это, указали в управлении ФАС, препятствует эффективному расходованию бюджетных средств. 

Кроме того, антимонопольным органом было установлено, что ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, вели совместную подготовку к участию в аукционах.

За выявленное нарушение законодательства предусмотрена административная ответственность. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу новосибирской антимонопольной службы для решения вопроса о возбуждении административного производства.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу