Лента новостей

Все новости

Популярное

Фонд «Так-так-так» попал в число иностранных агентов

21 февраля 2017 05:19  

Новосибирский фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-так-так» внесен в реестр «иностранных агентов». Об этом сообщило Министерство юстиции России. Организация занимается одноименным проектом – социальной сетью, которая специализируется на правовой защите граждан и общественных расследованиях, в том числе – расследованиях фактов проявления коррупции. 

Решение о включении фонда в реестр принято 20 февраля в соответствии с федеральным законом «О некоммерческих организациях». «Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения главным управлением Минюста России по Новосибирской области плановой документарной проверки», – указали в ведомстве.

Фонд «Так-так-так» (Институт развития прессы-Сибирь) возглавляет известный журналист Виктор Юкечев. В его команде несколько человек, включая журналистов и юриста. Между тем, участниками правозащитной сети числятся почти 22,5 тысячи пользователей, более 150 экспертов и почти четыре десятка организаций. На сайте taktaktak.ru сообщается, что за годы работы рассмотрены более 25,7 тысячи обращений, решены 24,6 тысячи проблем, проведены более 60 расследований.. 

«Проект создан для того, чтобы мы помогали друг другу. Только вместе мы сможем сделать мир справедливее и понятнее для самих себя, сами, – говорится в описании «Так-так-так». – Каждый из нас сталкивался с нарушением своих прав – неважно, идет речь о загрязнении реки или лишении свободы. Часто мы оказываемся наедине со своей проблемой, но совершенно очевидно, что эта проблема была не у нас одних – кто-то уже успешно ее решил».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай